Svenja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Konzept und super Gastgeber!

Das Hotel fällt schon von außen positiv auf. Tolle Bepflanzung der Balkonkästen und wunderschöne Gartenmöbel auf der Terrasse, die einen tollen Blick bietet. Der Frühstücksraum, der auch als Aufenthaltsraum für die Gäste dient und jederzeit genutzt werden kann, ist für die Gegend ungewöhnlich modern und geschmackvoll eingerichtet. Die beiden Betreiber haben einen Sinn fürs Einrichten und Details (schickes Alessi Besteck!) . Alles ist wirklich schön, bleibt jedoch gemütlich. Die "Futterkrippe" ist wirklich klasse. Hier kann man seine eigenen Lebensmittel in den Kühlschrank stellen oder sich Besteck, Gläser etc. ausleihen. Ein Kühlschrank ist stets gut gefüllt und man hat so die Möglichkeit sich zu wirklich moderaten Preisen gekühlte Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen. Die Gäste waren durchgehend nett. Wir können einen Ausflug nach Passau sehr empfehlen. Die Stadt ist wirklich schön und wir haben eine Schifffahrt auf der Donau (mit dem Kristallschiff) gemacht.

• Unser Zimmer war wirklich schön. Sehr gemütlich eingerichtet, mit hellen Möbeln. Ales sehr stimmig. Flachbildfernseher, DVD Player und ein kleiner Balkon mit traumhafter Aussicht. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Das Bad war etwas klein aber auch sehr schön eingerichtet und wurde ebenso wie das Zimmer jeden Tag gründlich gereinigt.

• In der Villa Montana gibt es "nur" Frühstück. Diese ist jedoch wirklich lecker, toll angerichtet und mit Liebe zubereitet. Frisch gebackenes Brot und Kuchen, Jeden Tag ein kleines "Special" (zum Beispiel Partybällchen, Tomate mit Mozzarella oder ähnliches). Als Gast der Villa Montana ist man im Ort ein gern gesehener Gast in den Restaurants. Verschiedene Lokale bieten für Gäste der Villa spezielle Menüs an. Die Tipps, die wir von Uwe und Oliver erhalten haben, waren alle lohnenswert und wir haben jeden Abend sehr gut gegessen. Aufenthaltsraum (bzw. Frühstücksraum) und die Futterkrippe waren stets sauber.

• Wie schon in der Überschrift erwähnt, hat uns das Konzept des Hotels begeistert. Die Idee mit der Futterkrippe, der tolle Aufenthaltsraum, kostenloser Verleih von Büchern, Spielen, DVDs (riesen Auswahl), tolle Betreuung durch die Gastgeber, Kooperation mit Restaurants im Ort, super Tipps für Abendessen und Ausflüge.... Hier stimmt wirklich alles!

• Im Gegensatz zu meiner Mama (der der Berg vor allem nach dem guten Abendessen im Ort ein wenig steil war)fand ich die Lage perfekt. Super Blick über den Ort und die Umgebung. Und nach den tollen Restauranttipps von Uwe und Oliver war ich abends froh beim "Aufstieg" noch ein paar Kalorien zu verbrennen.

• Wellness
    • Sport

Die Villa Montana ist natürlich kein Clubhotel mit Anmation und Kinderdisco- und das ist auch gut so! Für unseren Urlaub bot sie uns an Sport und Unterhaltung alles, was wir uns gewünscht haben. Bodenmais bietet tolle Möglichkeiten zum Wandern oder Ausflüge (wir waren z.B. in Passau). Wer sich ansonsten noch sportlich betätigen möchte, kann kostenlos das Freibad, das Hallenbad (mit Saunalandschaft) und das örtliche Fitnessstudio benutzen. Was will man (bzw bei uns Frau) mehr?

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness