Hartmut (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Ideale Unterkunft für Gruppen oder Familien

Urgemütliches Hotel. Die Betreiber haben es geschafft, mediterranen Flair in den Bayerischen Wald zu bringen. Der Kachelofen im Wohn-/Ess-/Aufenthaltsraum schafft eine gemütliche Wärme. Alle Zimmer mit Aussicht und Balkon. Wir waren in der zweiten Januar-Woche in diesem Hotel und hatten ein für uns unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben uns schon überlegt für das nächste Jahr wieder zu buchen. Auch wenn wir dann vermutlich nur 10 Personen währen, würde sich das immer noch lohnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit spanisch anmutenden Möbeln. Auch die Farbgebung in den Zimmern und im Bad ist mediterran. Das harmoniert trotzdem sehr gut mit dem mehr bayerischen Stil des Gebäudes. Die Bettwäsche war sehr angenehm. Bei einigen (wenigen) Matratzen spürte man die Sprungfedern allerdings sehr deutlich, daher nur 5 Sonnen

• Wir haben uns während des Aufenthalts selbst versorgt. Wirklich leckere und knusprige Brötchen haben wir uns täglich (auch am Wochenende) kommen lassen. Die Küche ist gut ausgerüstet, sodaß wir an einem Abend auch ein mehrgängiges Menü für 15 Personen ohne Probleme zubereiten konnten. Es stehen mehrere Kaffeemaschinen zur Verfügung. Nur einen schnellen Wasserkocher sollte man lieber selbst mitbringen (für die Teetrinker). Die vorhandenen sind einfach zu langsam.

• Die Betreiber sind freundlich, hilfsbereit und eigentlich immer ansprechbar. Da wir das ganze Haus gebucht hatten, haben wir sie aber nur selten in Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes. Das ist wörtlich gemeint. Ältere Besucher kommen da nur schwer hinauf zu Fuß. Dafür hat man einen herrlichen Ausblick auf den Ort und den Silberberg. Im Sommer muß es auf der Terrasse toll sein. Aber wir haben sogar an einem Januarnachmittag die Sonne genossen und dort draußen Kaffee getrunken und Kuchen gegessen.

• Sport

Der Silberberg ist nur wenige Minuten mit dem Auto entfernt. Um den großen Arber zu erreichen benötigt man etwa 15min. Das lohnt sich aber. Da gibt es viele Pisten verschiedener Schwierigkeitsgrade und auch Langlaufloipen. Tipp: Die Skier kann man am Arber etwas billiger mieten als in Bodenmais. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist eigentlich nichts außer Wald und andere Häuser. Um an die attraktiven Aktivitäten im Dorf zu kommen muß man schon ein Stück laufen. Alles andere kann nur mit dem Auto oder dem Skibus erreichen.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter