Schönes sauberes Hotel mit motiviertem und freundlichem Personal in schöner Lage mit leckerem Essen. Da die Hotelanlage sehr groß ist, kann der Eindruck bei Vollbelegung natürlich stark abweichen. Gerade in der Skisaison wird viel los sein und wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es auch mehr Ärger und Krach.
Wir hatten eine Juniosuite gebucht, mit Platz für 4 Betten. Davon waren zwei als Wandschrank vorhanden, zwei als normales Schlafzimmer. Leider war das Bett unserer Tochter im selben Raum wie die Küche und das Wohnzimmer, dass ist aber bei solchen Hotelzimmern immer so. Es hatte zwei getrennte Bäder und war mit kleiner Küche ausgestattet, was für Brotzeitschmieren sehr praktisch war. Die Ausstattung war in Ordnung, keine Schimmelflecken oder abgenutztes Mobiliar.
Das Frühstücksbuffet war in einem großen Raum, in dem in einem gut ausgestattetem Buffet eigentlich alles zu finden war, was man für 4 Sterne erwarten kann. Positiv fanden wir die frische der Speisen, z. B. war die Marmelade nicht der übliche Fertigkram, sondern ohne jegliche Zusatzstoffe wie man sie zuhause selbst auch macht. Auch der Obstsalat war nicht aus der Dose sondern frisch angemacht. Die Brötchen hätten knackiger sein können, aber das ist Geschmackssache. Das Abendessen war in einem anderen Raum, der nur maximal halb so groß war, wie der Frühstücksraum. Das erklärt sich vielleicht auch damit, dass sicherlich viele nur Frühstück inklusive haben und das Abendessen nicht. Natürlich gibt es bei einem kleineren Raum auch mehr Wartezeiten, wenn alle zur gleichen Zeit Essen wollen. Beginn war um 18:00 Uhr, ist man aber erst um 19:00 Uhr Essen gegangen, war auch schon weniger los. Wenn es mal Wartezeit gab, war sie nie länger als 4 Minuten. Das Essen wurd in kleinen Portionen gekocht und war daher immer frisch zubereitet. Die Köche kamen teilweise mit der Pfanne aus der Küche und haben nachgefüllt. Es war also nichts vorbereitet und warmgehalten, was man auch (leider :-) ) geschmeckt hat. Für Kinder gab es immer Nudeln mit drei verschiedenen Soßen, es war also für jeden etwas dabei. Das Personal hat schnell abgeräumt und war sehr freundlich, auch zu den Kindern.
Das Personal war durchgängig freundlich und motiviert. Auch die Bedienung beim Essen ging immer auf die Kinderwünsche ein. Unser Zimmermädchen hätte grundlicher sein können, hier und da war gar nicht gesaugt. Wenn jemand W-Lan nutzen möchte muss dafür je angefangene 24H Geld bezahlt werden. In der heutigen Zeit halt ich das für ein Frechheit, da ich das bei 4 Sternen als inkusive betrachten würde. Gerade im Ausland sind die Roaminggebühren nicht zu verachten.
Das Hotel steht im Gasteiner Tal, einem der zahlreichen Täler in Österreich. Man hat einen tollen Ausblick auf die Berge und das Tal oder in den Innenhof, je nachdem wo man sein Zimmer hat. Wenn man im Ort bleibt, kann man direkt zu einem nahegelegenen Berg mit einer Seilbahn fahren, ansonsten sind in Richtung Autobahn 3 weitere Orte im Tal, die Bergbahnen zur Verfügung stellen. Im ort selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten, auch Geldautomaten sind vorhanden, sowie Thermen und sonstige Wellnessangebote, ist ja auch ein Kurort. Wenn man im Oret bleibt, stört es nicht, wenn aber Ausflüge in die nähere Umgebung erfolgen sollen, wohnt man mehr oder weniger in einer Sackgasse, da man in Richtung Salzburg immer aus dem Tal heraus muss. Im Ort selber gibt es einen Dorfbus, der mit der Gasteinkarte kostenlos ist, sowie Busverbindungen in weitere Orte.
- Wellness
- Sport
Haben wir kaum genutzt. Allerdings war die Betreuung nur ab nachmittag gegeben, was unpraktisch ist, wenn man was unternehmen will was den ganzen Tag in Anspruch nimmt. Da wir ein Zimmer Richtung Hof hatten, konnten wir den Hotel-eigenen Spielplatz im Auge behalten, was bei kleinen Kinden praktisch ist, da man auf dem Balkon das Treiben beobachten kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns, dass es Ihnen gut gefallen hat. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Ihr MONDI-HOLIDAY HOTEL Bellevue-Team!