Wolfgang (66-70)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Winter
Mondi Bellevue - immer einen Besuch wert

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe 2009 zum vierzehnten Mal in Folge im Bellevue logiert - und zwar wie bisher fast jedes Jahr auf der Südseite im sechsten Stock des Hauptgebäudes in einem für zwei Personen ausgelegten Studio. Wie jedes Jahr war ich erneut Selbstversorger, habe wieder alle dafür notwendigen Küchenutensilien vorgefunden. Nicht voll befriedigend fand ich einmal mehr die vorhandenen zwei Kochplatten. Ich bin 2009 am Samstag, den 28.11., angereist und am Samstag, den 12.12., abgereist. Dadurch hatte ich dieses Jahr das Glück, gleich am ersten Samstag den Weihnachtsmarkt unterhalb des Bellevue auf dem Platz vor dem Restaurant Jägerhäusl einschließlich einer Schar von Krampussen - einheimische, mit Ruten bewaffnete Burschen in schauerlichen Masken und zotteligen Ganzkörperverkleidungen - mitzuerleben. Normalerweise kommen diese "wilden Gesellen" in Badgastein Horde für Horde erst am 5. Dezember, was dieses Jahr natürlich auch wieder geschah. Aber an besagtem Samstagabend Ende November verhielten sich die Burschen relativ friedlich. Es herrschte allemal eine fröhliche Stimmung an der Basis des Bellevue. Eigentlich komme ich jedes Jahr zum vorweihnachtlichen Skilaufen auf dem Stubnerkogel. Von dessen Gipfel aus hinunter ins Angertal. Und danach drüben im Hofgasteiner Skigebiet - also auf der Schlossalm. Das ging 2009 leider gar nicht, weil die Schneedecke unten quasi nicht vorhanden und oben noch arg dünn war. Außerdem war das Wetter so milde, dass nicht einmal Kunstschnee produziert werden konnte. Dafür glänzt Badgastein seit Dezember 2009 mit zwei neuen Attraktionen: erstens ist die Umlaufgondelbahn hoch zum Stubnerkogelgipfel total "runderneuert", außerdem mit geräumigeren Gondeln qualitativ verbessert; zweitens ist im Laufe des Jahres eine Hängebrücke vom Stubnerkogelgipfelrestaurant hinüber zum Sendermastgipfel über dem Abgrund entstanden - zweifellos ein bemerkenswertes Bauwerk - allerdings sicherlich nichts für Leute mit Höhenangst. Am Feiertag, dem 8. Dezember, war Einweihung der beiden Einrichtungen inklusive Freifahrt für alle mit der Gondelbahn. Schade war lediglich, dass gerade an diesem Tag speziell oben auf dem Gipfel ein unziemliches Sauwetter herrschte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten