Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Bei dem Hotel handelt es sich um ein reltiv großes Haus, wobei die Aparments zum Teil in kleineren Nachbarhäusern untergebracht sind, welche mit geschlossenen Übergängen mit dem Haupthaus verbunden sind. Die Belegung ist international und auch das Alter betreffend waren Alles vorhanden. Grundsätzlich hat uns das Hotel gefallen, insbesondere auf Sauberkeit wurde sehr geachtet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zwei-Raum-Appartment mit gut ausgestatteter Küchenzeite und großer Terasse. Uns hat dieses gut gefallen. Vielleicht ein wenig gewöhnungsbedürftig war die ca. nur 1 - 2x wöchentliche Reinigung des Zimmers (was uns aber vorher bekannt war. Staubsauger stehen in allen Häusern gut erreichbar. Deutlich zu laut war uns die Bahnfernstrecke, die in ca. 50 Metern Entfernung hinter dem Hotel entlang führt und die 24 stdl. befahren wird. Diese trifft besonders die bergseits gelegenen Zimmer.

• Da wir Allinclusive gebucht hatten, können wir zu den Preisen nichts sagen. Das Angebot auf der dazugehörigen Getränkekarte war gut und auch, dass man sich im Speisesaal selber mit Getränken versorgen kann war problemlos. Bei den Mahlzeiten hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Ein bißchen weniger Gulasch (oder wie immer es dann auch genannt wurde) und auch regelmäßig Pudding zum Nachtisch oder auch mal morgens eine Scheibe Schinken oder eine Scheibe Lachs hätten das ansonsten ausreichende Angebot deutlich abgerundet. Auch der relativ große Speisesaal, der mich ein wenig an eine Jugendherberge erinnerte war zuerst gewöhnungsbedürftig. Das Personal dort war freundlich, allerdings manchmal beim Abräumen der Teller vong geradezu erschrechender Schnelligkeit.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, wobei die Umsetzung von Extrawünschen schwer fällt. Dabei hatten wir den Eindruck, dass man uns grundsätzlich entgegenkommen wollte, aber die Vorgaben seitens der Hausleitung nur wenig Spielraum zulassen. Insbesondere die Kinderbetreuung hat meiner jüngeren Tochter (7 Jahre) gut gefallen.

• Das Hotel liegt ungefähr auf halber Höhe zwischen Altstadt und dem Ortszentrum von Bad Gastein. Den steilen Anstieg zum Hotel nach abendlichen Bummel durch den historischen Ortsteil, bzw. zum Einkauf ins Ortszentrum fanden wir anfangs sehr gewöhnungsbedürftig (und wir sind durchaus sportlich). Der Ausblick aus den talseits gelegenen Zimmer ist sehr schön, sofern man nicht gerade einen Baum vor dem Balkon hat.

• Wellness
    • Sport

Wir haben dieses Angebot nur zum Teil genutzt. Das Schwimmbad mit einem wirklich schönen Whirlpool ist absolut empfehlenswert und auch die Mini-Bowlingbahn hat uns sehr gut gefallen. Die Kinderbetreuung war auch gut, wobei meine ältere Tochter (13 Jahre) sich bei den Angeboten, die im Haus stattfanden nicht angesprochen fühlte..

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness