- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind vor einigen Jahren schon einmal im Mom´s Guesthouse abgestiegen, als es noch eine richtig schöne, kleine Unterkunft bei einer netten Familie war. Die ganze Atmosphäre hat sich durch den riesigen Betonblock, der einen mehr an ein kühles Hotel, als an ein familiären homestay erinnert durchweg negativ verändert. Zumindest der Poolbereich ist ganz schön. Hier muss man allerdings aufpassen, dass man keine Getränke o.ä. mitbringt - ansonsten wird eine Strafe von einem verlangt. Beim check out hatten wir massive Probleme, da sich Mom weigerte, einen tag´s zuvor bei der Bank gelösten 50 US$ Schein anzunehmen. Hat uns lauthals angeschrien und körperlich zurückgehalten in ein bestelltes Tuk Tuk zu steigen. Wir können das Mom´s Guesthouse wirklich nicht mehr empfehlen - zumal es sehr viele Alternativen in der Umgebung und Stadt gibt, die bessere Zimmer zum gleichen oder eher günstigen Preis anbieten. Vermutlich ist das Haus nur aufgrund einer guten Bewertung im letztjährigen Stefan Loose Reiseführer derart beliebt - und das wird nun von Seiten Mom´s ausgenutzt.
Zimmergröße und Bad sind in Ordnung. Die Zimmer zur Straße hin sind aber ab morgens 5 Uhr extrem laut und an Schlaf nicht mehr zu denken. Größte Problem bei unserem Aufenthalt waren allerdings die ganzen Tierchen. Nachdem beim ersten Zimmer eine Ameisenstrasse den gekachelten Boden überquerte, wurde es beim zweiten auch nicht besser. Ständige Mitbewohner waren hier zwei Kakerlaken, die sich im Zimmer und Bad aufgehalten hatten. Ein anderer Deutscher ist deshalb am gleichen Tag wieder abgereist und hat ein Zimmer zwei Häuser nebenan genommen.
Frühstück war im Preis inbegriffen. Das war ok, wenngleich auch nix besonderes. Täglich dasselbe
Die Angestellten sind sehr nett und zuvorkommend. Ansonsten besteht der Service hauptsächlich aus der extrem geschäftstüchtigen "Mom", welche einem ständig irgendwelche Touren, sei es zu den Tempeln, zum Tonle Sap, Ethnic Dorf , Tanzaufführungen etc. aufschwatzen möchte. Obwohl wir das ja nach 3 Monaten Asienreise wirklich z.T. gewohnt waren - kam es uns hier doch extrem penetrant vor. Als wir den Fahrer für die Tempel nicht bei ihr "gebucht" hatten und auch sonst keine Tour mitmachten - wurden wir nicht mehr beachtet. Grundsätzlich verlangt sie auch zwischen 2-3 US$ mehr, als zu den üblichen Preisen.
Das Hotel ist zwar etwas ausserhalb und für die Strecke von downtown Siem Reap zurück haben wir meistens ein Tuk Tuk genutzt. Ansonsten erreicht man aber die Stadt auch in ca. 15 minütigem Spaziergang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Poolbereich ist ganz schön gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |