Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut perfekt!

Das Novotel ist ein modernes Hotel mit allem Komfort hinter der verbliebenen alten Fassade. Die Gäste sind international und jeden Alters und buchen meist nur Frühstück. Allerdings kann man auch warmes Essen im Restaurant bekommen. Das Hotel hat 6 Stockwerke und ist im Carrée gebaut, so dass ein Innenhof vorhanden ist. Dadurch hat man die Möglichkeit ein ruhiges Zimmer zum Innenhof zu bekommen. Zwar kein toller Ausblick, aber wirklich ruhig! Wann ist man schon im Zimmer? Und dann liegt man ohnehin erledigt auf dem Bett... Das Hotel ist absolut perfekt für einen Budapestbesuch. Selbst unsere Stadtführerin meinte, das Hotel hätte das beste Frühstück von den ihr bekannten Hotels. Preis-/Leistung ist mehr als in Ordnung. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erreicht man problemlos mit der U-Bahn (Achtung! Es wird überall kontrolliert!)Das Personal ist sehr versiert, spricht alle möglichen Sprachen. Der Tag fing immer schon entspannt an, weil die Speisen beim Frühstück bis 10 Uhr (Ende) nachgelegt wurden. Man konnte beobachten, dass die Gäste es genossen, auch mal um 9 Uhr oder später zum Frühstück kommen zu können.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen groß und mit hellen Möbeln modern und freundlich eingerichtet. Alles ist soweit sauber, das Bad und die Toilette sind in seperaten Räumen. Es gibt einen Flachbild-TV, eine Minibar, einen Wasserkocher, Tee und Kaffee, Bademäntel sowie einen absolut brauchbaren "normalen" Fön. Safe und Telefon ist auch vorhanden. Wir hatten rechts und links zeitweilig Nachbarn und haben von ihnen nichts außer dem Klappen der Tür gehört.

• Das sonst so moderne Hotel hat einen wunderschönen Speisesaal aus der Zeit des Jugendstils. Es macht Spaß, dort das tolle Frühstück einzunehmen. Es gibt viele leckere Sachen, frischen Obstsalat, internationale Speisen, einige landestypische Spezialitäten, guten Kaffee, Tee, Kakao und und und. Wirklich sehr gut und, was ganz prima ist, es wird immer nachgelegt und das auch noch kurz vorm Schluss. Abends kann man dort auch speisen, allerdings haben wir das nicht getestet, die Speisen waren wohl auch für Budapest nicht ganz so preiswert, allerdings für unsere Verhältnisse noch bezahlbar. Eine kleine Bar ist auch vorhanden.

• Das Personal an der Rezeption war super freundlich, kompetent und hilfsbereit. Mein Mail nach der Anfahrt und einem Zimmerwunsch wurde umgehend beantwortet, der Wunsch auch erfüllt. Die Zimmermädchen sind ebenfalls freundlich und hilfsbereit.Das Servicepersonal reiht sich da absolut ein und ist sehr aufmerksam. Meine Beschwerde wurde ernst genommen und innerhalb von 10 min. war das Problem durch einen Handwerker, der nicht einmal ein Trinkgeld wollte, erledigt! Was will man mehr?

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer sehr belebten Straße, dadurch natürlich auch sehr zentral. Zur U-Bahnstation Blaha ter ist es ein Katzensprung. 2 Stationen weiter ist der große Umsteigebahnhof. Vom Flughafen kann man das Hotel per Bus (Linie 200 bis zur U-Bahn) und dann weiter mit der U-Bahn (einmal am Deak ter umsteigen) erreichen. Das ist wirklich kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen kleinen Wellness-Bereich mit Fitnessstudio (Laufband, Stepper, Ergometer und einigen kleinen Hanteln) und einer kleinen Sauna mit Whirlpool. Ich empfand es für ein Stadthotel, das ja eigentlich nur zm Schlafen genutzt wird, ausreichend. Man kann in der Sauna entspannen und sich für ungefähr 50 € die Stunde (auch in 2 halbe Stunden teilbar) eine Massage geben lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise