Ich denke das Hotel kann man als typische Standarthotel bezeichnen. Seine 4 Sterne sind meiner Meinung nach gerechtfertigt. Das Hotel verfügt über 8 Etagen. Das Hotel ist in einer Art Zylinder gebaut. Unten etwas breiter und dann Röhrenförmig nach oben hin. Im groben und ganzen ist das Hotel sauber. Momentan werden ein paar Renovierungsarbeiten durchgeführt. Je nach Zimmer kann man da schon mal was mitbekommen. Wenn man die Fenster offen lässt könnte man draussen vom Strassenverkehr etwas mitbekommen. Das Hotel wurde von meiner Firma mit Frühstück gebucht, welches ich aber abbestellt habe das ich morgens nicht frühstücke. Von der Gästestruktur her kann ich nicht sehr viel sagen. Allerdings waren an einem Wochenender sehr viele Niederländer anwesend. Ansonsten kann man das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Soll laut den Remscheidern auch das angesagteste Hotel sein. Die Handyerreichbarkeit im Hotel ist optimal. Da man im bergischen Land ist sollte man immer mit einem Wetterumschwung rechnen. Die Innenstadt ist nicht die Schönste, dafür gibt es aber einen netten Center oberhalb der Stadt.(Allecenter) Ist noch relativ neu. Man kann dort aber alles finden was man brauch. Vom Hotel zum Center ca 12-15 Minuten zu laufen. Ich glaub man kann dort aber auch mit dem Bus rauf fahren. Ansonsten gibt es nicht viel mehr zu schreiben. Sollten dennoch fragen sein, bin ich bemüht diese dann zu beantworten.
Da ich als Single unterwegs war, ist die Zimmergröße vollkommen ausreichend. Das Zimmer ist mit einem etwas größerem Bett (vermute 120cm*200cm), einen Kleiderschrank, Schreibtisch, Telefon, Minibar, Fernseher, Bad mit Badewanne und Dusche (in einem), Waschbecken, WC und Fön ausgestattet. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig. Viel durch die Renovierungsarbeiten auf. Hat mich aber nicht wirklich gestört. Das Zimmer wurde jeden Tag zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Diese Bereiche habe ich nicht genutzt. Kann aber von meinen Arbeitskollegen sagen das das Frühstück wohl ein traum mit viel Auswahl sein muss. So etwas wie eine Bar oder Stübchen soll es auch geben. Allerdings ist dort das Personal nicht ganz so zufriedenstellend gewesen sein. Haben ebenfalls Arbeitskollegen genutzt. Die Sauberkeit und Hygiene soll aber überall top sein. Trotzdem nur 3. 5 Sonnen bezgl. des nicht ganz so netten Personals in der Bar.
Das Hotelpersonal ist im groben und ganzen freundlich und hilfsbereit. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nicht sagen. Denke aber das man dort mit Englisch gut weiterkommt. Die Zimmerreinigung ist top. Konnte keinerlei Mängel feststellen. Wobei man auch sagen muß das ich nicht sehr anspruchsvoll bin. Anonsten konnte ich auch hier nichts negatives feststellen.
Das Hotel steht in unmittelbarer Nähe vom Bahnhof entfernt. Die Haupteinkaufsstrasse ist in gute 5-7 Gehminuten erreichbar. Möglichkeiten um abends was trinken oder essen zu gehen gibt es ebenfalls in der Nähe.
- Geschäftsreise
Hier kann ich leider gar nicht zu schreiben. Nur das der Internetzugang über W-lan 4€ die Std. kosten soll.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |