Das Hotel besteht aus zwei Bauteilen mit ca. 330 Zímmern. Der äußerliche Gesamtzustand ist gepflegt, jedoch in die Jahre gekommen. Die Architektur ist zweckmäßig entsprechend eines Großhotels. Durch die dichten gegenüberliegenden Bauteile kann es zu Lärmbelästigungen aus den Zimmern kommen. Das Hotel ist behindertengerecht durch Rampen und Fahrstühle. Die Gästestruktur war in unserer Reisezeit überwiegend mit deutschen und russischen Gästen belegt, aber auch von Hölländern, Dänen, Engländern usw., halt quer Beet durch Europa. Das Hotel kann offensichtlich nur "All Inclusive" gebucht werden. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich wie wir beobachten konnten. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden! Wir hatten die ganzen 2 Wochen ein Auto und haben sehr viel kennen gelernt!
Hier liegt die große Schwäche des Hotels. Das Zimmer roch bei unserer Ankunft muffig. Grund war das Badezimmer, welches im hinteren Teil des Zimmers liegt und über keine Abluftvorrichtung verfügt. Der Teppichboden war sehr alt und fleckig, die Möbel sehr abgenutzt. Hier besteht dringend Renovierungsbedarf! Durch die Bauweise und die zentrale Lage kann es zu starker Lärmbelästigung kommen. Immerhin ist Faliraki der Partyort auf Rhodos und die Partymeile ist nicht weit entfernt. Die Klimaanlage im Zimmer ist total veraltet und tut ihren Dienst nur eingeschränkt. Offensichlich gibt es bereits Zimmer im 3. OG, die über keinen Teppichboden verfügen, sondern gefliest sind (bemerkt durch Trittschall). Sauberkeit war gut, es gab jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Mietsafe an der Rezeption vorhanden (2 Wochen für € 30, 00). Wir hatten seitlichen Meerblick mit Balkon.
Es gibt eiinen großen Speisesaal im Hotel. Man kann auch nach Voranmeldung in der Nähe der Poolbar essen und wird dann bedient. Die Qualität des Essens war gut, es gab ein reichhaltiges Salatbuffet, Vorspeisen, Hauptspeisen und eine Menge an Nachspeisen. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Zum Würzen der Gerichte wurden verschiedene Gewürze, Saucen, Pasten etc. zur Verfügung gestellt. Teilweise mit viel Knoblauch (lecker). Es war von allem reichhalitg vorhanden und es wurde ständig nachgelegt. Personal im Servicebereich sehr freundlich und flink. Es gab verschiedene Themenabende (Chinesisch, griechisch, italienisch usw.). Atmoshäre leider wie in einer Großkantine, in der Hauptsaison bestimmt stressig und laut. Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar, in der man sich kostenlos Getränke bei Bedarf mit zum Strand mitnehmen konnte und eine Innenbar. Klar, dass es hier zu Verzögerungen kommen kann, wenn alle etwas zu trinken bekommen wollen. Aber kein Streß, es ist Urlaub und von allem recihlich vorhanden.
Wir haben hier nur positives zu berichten! Von der Rezeption bis zur Bar, alle waren freundlich und zuvorkommend, immer für einen kleinen Schnack zu haben. Klar dass man alle Angestellten so behandelt, wie man selbst behandelt werden möchte. Mit einem Lächeln, ein paar Brocken griechisch und Freundlichkeit geht halt alles besser. Wir sind wahrlich keine stundenlangen "Barhocker" wurden aber immer aufs beste und freundlichst bedient. Die Jungs von der Poolbar, einsame klasse, wenn wir abends nach unseren Touren unserere Drinks zu uns genommen haben. Im Hotel versteht und spricht eigentlich jeder Serviceangestellte gut deutsch.
Sehr gute Strandlage mit einem hervorragenden Strand vor der Tür! Zum recht lebhaften Zentrum nach Faleraki sind es nur wenige Gehminuten. Im Hotel gibt es eine kleine Ladenstraße in der man Sachen für den täglichen Bedarf einkaufen kann, jedoch zu gehobenen preisen. Im Ort läßt sich deutlich günstiger einkaufen. Taxistand, Busstation sind unmittelbar vor der Tür. Unterhaltungsmöglichkeiten im Zentrum in Massen vorhanden; Discos, Pubs, Cocktailbars, etc. alles ist in großer Anzahl vorhanden, z. B. in der sog. "Barstraße". Jede Menge Schnippesläden im Ort vorhanden, aber von minderer Qualität. Richtung Hotelzone gen Norden werden die Hotels immer besser und luxuriöser, im 5*-Sterne-Bereich angesiedelt.
Die Animationen, die wir mitbekommen haben, waren dürftig. Am Abend wurden an der Poolbar verschiedene Spielchen, wie Bingo, Karaoke, Quizshow etc. vorgeführt. Die Soundanlage war Grottenschlecht, die Animation nur für jemanden geeignet, der das mag. Zeitgleich gab es an einer anderen Bühne Animationen des "Alltours-Teams". Diese war deutlich besser, wurde jedoch durch die Animation an der Poolbar gestört, was auch Gäste bemängelten. Warum man hier zeitgleich zwei Animationen durchführt, weiß wohl nur der Hotelmanager, der mehrfach täglich seine Runden durchs Hotel gedreht hat. Offensichtlich tagsüber Spielchen am Pool wie Wasserball, Aqua-Gym. etc. Wir waren nicht am Pool sondern beziehen uns hier auf den täglichen Aushang der Animation. Kinderclub/ Kinderbetreuuung vorhanden, der auch offensichtlich gut in Anspruch genommen wurde (laut abendlicher Kinderdisco). Es gibt vier öffentliche PC´s im Innenbreich mit Internetverbindung, 15 Minuten für € 0, 50. Liegestühle vorhanden, immer mit Handtüchern von den Gästen reserviert. Wir waren Gott sei Dank immer unterwegs an den Traumstränden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Joerg |