Petra Elfriede (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Leider, kein 5 Sterne Hotel

Wir waren letztes Jahr auf Kreta in einem Mitsis-Hotel und darum haben wir dieses Hotel gebucht. Leider muss ich sagen, das es hier echt Abweichungen gab zu dem auf Kreta, welches seine 5 Sterne wert war. Sowohl beim Essen und auch bei der Unterkunft. Wir wollten etwas ausspannen und das gelang uns trotzdem sehr gut.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber wir waren ja nur zum schlafen darin. Stauraum eher wenig ( im Schrank), jedoch genügend Kleiderbügel vorhanden, die Shirts und Unterwäsche verteilt auf die Nachttische und den Schreibtisch. Geschlafen haben wir gut - Matratzen sind eher hart als weich. Kopfkissen sind super. Das Sofa wurde ebenfalls als „Ablage“ genutzt -für die Bade- und Strandkleidung. Zimmersafe ist mit Schlüssel anstatt PIN. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und hatten diesen auch, wenn man nicht auf dem Balkonstuhl gesessen ist sondern gestanden. 😉

• Ja, was soll ich sagen, da hatten wir mehr erhofft. Im MAIN-Restaurant gibt es echt viel Abwechslung und die Speisen sind auch echt lecker gewürzt und schmackhaft, aber meistens eher lauwarm bis kalt 😩, was echt schade ist. Egal zu welcher Zeit wir zum Essen gingen, so richtig temperiertes Essen hatten wir nie. Selbst in den anderen Restaurants, die wir auch genutzt hatten, war das Essen nicht heiß genug. Ich hatte z.B mal im griechischen Restaurant einen Fisch mit Beilagen bestellt: der Fisch war warm und die Beilage leider kalt. Hier kommt es mir auch so vor, wie wenn alles immer sehr schnell gehen sollte, da müsste sich meiner Meinung nach noch was ändern. Auf einen CRÊPE in der Cafeteria musste ich einmal 30 Minuten warten, obwohl die Damen 4 Crêpeöfen haben, es aber leider nicht hinbekommen zügig zu arbeiten. Mindestens 4 Crêpes landeten im Müll, da Diese anscheinend nicht mehr zu benutzen waren ( für mich so nicht nachvollziehbar). Das kenne ich vom Mitsis auf Kreta überhaupt nicht, kann man nicht vergleichen - auf KRETA um Längen besser. Und was ich auch nicht verstehen kann ist, dass in fast allen Cocktails eine Art „Zitronensaft“ beigemischt wird. Kennen wir so auch nicht 🤔?

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und machen ihren JOB gut. Im Außenbereich könnte sich der SERVICE noch etwas verbessern, hier mussten wir öfters länger auf unsere Bestellung warten, obwohl eigentlich nicht sehr viel los war, das kennen wir von einem 5 Sterne Hotel so nicht.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Die Anfahrt war nicht zu lange und was sehr toll war, bei Rückreise hatten wir einen Transfer mit dem Taxi zum Flughafen (Wir hatten über TUI) gebucht. Die Umgebung ist für „ Party- bzw. Feierlustige“ sehr zu empfehlen. Wir hatten einen Mietwagen ( vom Anbieter im Hotel) gebucht und haben sehr schöne ruhige STRÄNDE gefunden und super süße Tavernen. Nach dem Essen sind wir meistens spazieren gegangen und das war sehr schön.

• Gut

Die Poolanlage ist meiner Meinung etwas zu klein für so viele Urlauber, wenn jemand nur am Pool liegen möchte und nicht wie wir am Strand, würde es für diese Person sehr schwierig werden einen Platz bzw. eine freie Liege ( und zwar die Holzliegen mit den dicken Auflagen) zu finden. Das liegt natürlich an den vielen „Frühaufsteher „ die schon am frühen Morgen alles „reservieren“ und dann erst gegen später ihren Platz belegen. Aber das ist ja ein Problem in fast jedem großen Hotel. Der Sandstrand ist gut und man kann sehr gut auch ohne Badeschuhe ins flach abfallende Wasser gehen. Genügend Freizeitangebote sind durch örtliche Anbieter vorhanden, wenn man das möchte. Kleine Anmerkung: manche LIEGEN am Strand könnten mal ausgetauscht oder repariert werden, auch wäre eine Umkleidekabine sinnvoll. Eine Toilette ist vorhanden, ich hab jedoch meistens die im Hotel genommen, da die sauberer war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021