Tim (26-30)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Ganz in Ordnung, ich würde aber nicht wieder hin

Ich habe mich aufgrund einer Empfehlung für dieses Hotel entschieden. Es wurde mir nur positives vom Hotel berichtet und daher habe ich nicht gezögert, es zu buchen. Insgesamt hatte ich aber, da es ein 5 Sterne Hotel ist und die Bewertung bei Buchung extrem gut waren, einiges erwartet. Die Erwartungen wurden aber leider nicht erreicht und teilweise war ich sogar enttäuscht. Daher wundert es mich im Nachhinein auch nicht, dass die Bewertungen nach Buchung bis zur Reise schlechter geworden sind.

• Die Zimmer waren okay und zweckmäßig. Im Bad fehlte das zweite Glas für die Zahnbürste. Ansonsten hatten wir einen Balkon mit Blick auf den anderen Teil des Restaurants und mit offenem Fester konnte man nicht schlafen, da eine riesige Anlage auf dem Hoteldach war, die unglaublich laut war. Die tägliche Reinigung war soweit okay und man hat die Handtücher gewechselt. Was mir tatsächlich bei einem 5-Sterne-Hotel gefehlt hat, da ich es dabei erwartet habe und es in meinen letzten Urlauben auf Kreta und in der Türke erlebt habe, war es, dass wir nicht einmal einen gefalteten Schwan oder ähnliches aus den Handtüchern auf den Betten hatten. Eine kleine Geste, die aber echt für ein Lächeln sorgt und Service zeigt. Ansonsten war soweit alles okay und akzeptabel.

• Das beste Gastronomie-Angebot am Hotel war der Crepes-Stand. Insbesondere am Abend, die Dame am Abend war immer gut drauf und hat ihren Job gerne gemacht. Am Ankunftstag waren wir gegen 12 Uhr da und pünktlich um 12.30 Uhr wollten wir zum Buffett und wirklich alles war kalt, was ich absolut nicht nachvollziehen kann. Ansonsten war das Frühstück auch immer super, man hat ein frisches Omelett erhalten und frische Spiegeleier. Ebenso war Obst und Gemüse vorhanden, absolut ausreichend für mich. Mittags waren wir nicht mehr beim Buffett und auch abends nicht mehr. Das Essen in den Restaurants war soweit okay. Insgesamt war aber nie eine Würzung vorhanden, dies ist aber auch schwierig, da unterschiedlichste Kulturen aufeinander treffen.

• Schlecht
  • Der Service ist das, was mich am meisten gestört hat. Schon bei der Ankunft im Hotel war kein guter Service vorhanden. Wir wollten einchecken und man hat uns keinerlei Informationen zum Essen und allem anderen erhalten. Man wurde auf einen QR-Code verwiesen, das zeugt absolut nicht von Service. Auch der Service ansonsten hat nicht viel mit 5 Sternen zu tun. An den Pools und am Strand wurden teilweise Leute bedient, andere aber nicht. Die Bedienungen schienen sich ihre zu bedienenden Leute völlig willkürlich auszusuchen und wir wurden nie gefragt. Auch an der Poolbar, wo wir abends immer gesessen haben, lies der Service zu wünschen übrig. Man hat sehr lange auf die Möglichkeit einer neuen Bestellung warten müssen. Und auch nach Bestellung hat es immer lange gedauert. Nur zwei Bedienungen sind einfach viel zu wenig, wenn es abends voll ist. Einfach keine 5-Sterne wert. Im Hauptrestaurant war der Service super, wenn wir denn mal dort waren. Meistens haben wir abends in einem der 'Restaurants' gegessen. Hier handelt es sich aber nicht wirklich um Restaurants. Es sind 5 offene Bereiche direkt nebeneinander und unter einem Restaurant stelle ich mir etwas anderes vor. Auch hier war der Service völlig in Ordnung. Zwar haben alle Bedienungen immer eine Maske getragen, aber man hat gemerkt, wenn eine Mitarbeiter doch mal Freude am Job hatte und gerne bereit war, guten Service zu bieten, was wir nur bei zwei Bedienungen erlebt haben. Absolut enttäuschend.

• Die Lage ist echt sehr toll. Mit dem Bus war es ca. eine halbe Stunde bis 40 Minuten bis zum Hotel, aber lediglich auch nur, weil wir das letzte Hotel des Transfers waren. Das Hotel selbst hat einen eigenen Strandabschnitt, welcher direkt an den Garten angrenzt. Aus dem Hotel raus sind auch einige Läden zum bummeln vorhanden, auch einige Restaurants und Bars sowie ein Club zum Feiern.

Die Animation war nicht der Hit. Jeden Tag das gleiche und die beiden Animateure waren nicht sonderlich bemüht. Weiterhin haben sie auch nur manchmal gefragt, ob man mitmachen möchte. Auch das zeugt nicht von Service. Da kann ich aus der Türkei bedeutend besseres berichten. Punkt 10 Uhr waren sie auch erst da und um Punkt 18 Uhr weg. Pünktlich, wenn der Pool abgesperrt war. Dieser war nur von 10 - 18 Uhr geöffnet. Man hat Ketten aufgehängt und das bereits um 17.45 Uhr und wenn man dort auf den Liegen lag, war es den Bediensteten auch egal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde