Sabine (36-40)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist im Juni 2026
Eine Woche im Mitsis Faliraki

Schönes Hotel in Faliraki, direkt am Strand und mit kurzem Transfer vom Flughafen aus. Belebte Umgebung, in einer paar Metern ist man an den Straßen mit Bars, Restaurants, Souvenirshops wo auch abends noch gut was los ist - sei es zum Essen, Musik hören, Karaoke oder in einer der Bars mit Sportprogramm (Fußball). Wir hatten eine schöne Woche mit kleinen Abstrichen hier und da.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind eher kleiner, das weiß man aber vorher wenn man die Bilder sieht. Auch das das Bad klein mit einer Badewanne ist, weiß man vorher, kann also kein Grund zur Beanstandung sein. In den Betten könnte man gut schlafen.. wohlgemerkt könnte. Wenn nicht der immer wiederkehrende Lärmpegel wäre - die Zimmer sind sehr! hellhörig. Man hört wenn im Nachbarzimmer jemand niest, das Badezimmer benutzt usw. Auch gern nachts die Lautstärke von Erwachsenen welche lautstark z.B. 5 Uhr nachts durch den Flur marschieren… oder morgens um 7 die Familien dessen Kinder den Flur mit einem Spielplatz verwechseln und laut schreiend durch den Flur rennen. Also wer hellhörig ist sollte dringend an Ohrenstöpsel denken! Leider gibt es auch keinen Schminkspiegel und wir haben die Beleuchtung im Zimmer als zu dunkel empfunden wenn man nicht beim fertig machen usw den Vorhang des Balkons offen lassen will.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Die Restaurants haben wir alle als sehr gut empfunden. Im Buffet Restaurant wurde man stets am Eingang begrüßt und anschließend zu einem freien Tisch (wahlweise drinnen oder draußen) geleitet. Hervorheben möchte ich hier Katerina, welche uns stets sehr nett begrüßt hat - die Dame macht einen wirklich tollen Job. Die Kellner sind allesamt sehr nett und stets aufmerksam, man musste nie lang auf Getränke usw warten. Das Essen empfanden wir als umfangreich und absolut ausreichend. Es gab immer genug Auswahl egal zu welcher Tageszeit. Auch in den a la carte Restaurants - wir haben 4 besucht - gibt es keinen Grund zur Beanstandung, auch hier stets eine gute Auswahl und alles sehr lecker.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Wir empfanden durchweg alle vom Personal von der Rezeption über die Bars bis zum Restaurant als zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Natürlich gilt auch hier: wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Der Service kann nur als sehr gut bezeichnet werden, jeder Wunsch wurde im besten Sinn umgesetzt. Beim Benehmen mancher Gäste kann man aber verstehen, dass das Lächeln manchmal etwas kleiner ausfällt.

• Pool
  • Sport
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool hat eine gute Größe, immer ausreichend Platz zum schwimmen. Eine Katastrophe ist jedoch die Liegen Situation Wenn man nicht schon morgens um 8:00 Uhr oder eher draußen ist, sondern zum Beispiel erst um 8:30 Uhr bekommt man am Pool keine Liegen mehr und auch die Liegewiese ist fast schon zu 100 % belegt. Oft sieht man aber dann bis um 10 oder noch später, fast niemanden auf den Liegen. Frech sind auch manche Leute, welche zu zweit sind und sich noch eine dritte Liege dazu holen, um wechselnd im Schatten oder in der Sonne zu liegen obwohl man die Liegen auch ganz einfach verschieben könnte. Kontrolliert wird dies leider alles nicht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Schöner Strand, wir haben hier jedoch meist nur kurz gelegen. Je zwei Liegen gibt es einen Sonnenschirm, welcher auch nicht verrückt werden kann.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Da ich Sport begeistert bin, habe ich mich über das 2025 neu geöffnete Fitnessstudio gefreut. Das Studio ist ausreichend groß, klimatisiert und mit neusten Geräten ausgestattet.Man konnte super trainieren. Da scheinbar einige Leute das Fitnessstudio gesucht haben, hier die Info: Das Studio liegt nicht im Hotel, man muss das Hotel verlassen aus dem Eingangsbereich und rechts rum.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Direkt vor dem Hotel. Man geht ein paar Meter und ist direkt auf einer Art „Ausgehmeile“ Hier findet man Bars, Restaurants, Shops. Abends gibt es hier viel zu sehen, zum Musikhören oder auch Karaoke. Im Hotel selbst gab es auch Abendshows wie z.B. den griechischen Abend oder öfter mal Sänger. Nicht so schön war das man dieses manchmal nicht ungestört genießen konnte. Die Lautstärke der Shows war zum einen manchmal sehr laut und je nachdem wo man saß hatte man permanent rennende und schreiende Kinder vor seinem Tisch z.B. an der Ecke direkt an der Treppe an der Stelle an der auch die Rollstuhlrampe ist. An mehrere Abenden rannten hier zum Teil mehr als 5 Kinder eine lange Zeit schreiend und kreischend die Rampe rauf und Treppe wieder runter. Zum Teil sprangen die Kinder sogar auf der „Bühne“ zwischen den Sängern herum welche aufpassen mussten diese nicht wahrend der „Choreographie“ umzulaufen. Schade das hier nicht eingeschritten wird.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man zu verschiedenen Orten auf der Insel fahren, zum Beispiel auch nach Rhodos Stadt (Linie 40). Dies dauert circa 40 Minuten und kostet nur 2,50 €.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Dear Sabine, Thank you for taking the time to share such a detailed review of your recent stay with us. We are delighted to hear that you enjoyed our beachfront location, the vibrant atmosphere of Faliraki, and the convenience of being close to local restaurants, bars, shops, and the airport. It is especially pleasing to know that you had a wonderful week overall and were able to make the most of your holiday. We also appreciate your balanced observations regarding the accommodation. While we are glad that you found the beds comfortable, we regret that the level of noise at certain times affected the peaceful environment you were hoping for. Guest comfort is very important to us, and your comments regarding sound insulation have been noted and shared with the relevant team for consideration. We are equally grateful for your feedback regarding the room amenities and lighting. Suggestions such as yours help us identify areas where we can further enhance the guest experience and better meet our visitors' expectations. Thank you once again for your valuable feedback and for choosing to stay with us. We hope to have the pleasure of welcoming you back for another enjoyable holiday in the future. Kind regards, Mitsis Faliraki Team

Offizielle Hotel Homepage
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten