Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Alltours Animationsteam gleicht Hotelschwächen aus

Gut

Zu den Zimmern wurde bereits ausführlich berichtet. Dennoch ist für mich das Wichtigste ein sauberes Bad und ein sauberes Bett. Diese Punkte wurden voll erfüllt. Ich halte mich nur zum Schlafen im Zimmer auf und genieße sonst lieber die traumhafte weitläufige Gartenanlage, den Strand, einen der Pools oder die Vorzüge des AI´s an einer der 3 Bars… ;-) Wichtig für pubertierende Kids ist das kostenloses WLAN-Netz. Wer wieviel am Reisepreis verdient, ist mir egal. Wir haben, wie im letzten Jahr auch, bewusst ein Hotel bzw. einen Reiseanbieter gewählt, das/der auch eine Animation für Teens anbietet. Insegamt 6 Animateure des alltours-Tems für 3 verschiedene Kinder-Altersgruppen und die Erwachsenen haben diesen Punkt besser als "sehr gut" erfüllt. Deshalb war es der Reisepreis für mich wert!

• In diesem Punkt muss ich allen Kritikern zustimmen. Die Zimmer sind zu klein und auch unsere Klimaanlage war lediglich ein besserer Lüfter. Einen großen Schrank (für 4 Personen) oder ausreichenden Stauraum sucht man vergeblich. Dennoch waren die Matratzen und die Bettwäsche sauber. Zu Teppich und Mobiliar ist bereits alles gesagt. Unser Bad war ebenfalls sauber. An dieser Stelle noch einmal ein ausdrückliches Lob an das Reinigungspersonal.

• Wir waren letztes Jahr im Mariant Park (Sa Coma auf Malle) und waren froh, hier im Faliraki Beach die Mahlzeiten ohne Gedränge und in entspannter Atmosphäre einnehmen zu können. Wir haben dieses Jahr jederzeit einen freien Tisch angeboten bekommen, während man im letzten Jahr fast um einen freien Platz kämpfen musste… Zum Essen: Es gibt immer Menschen, die das Haar in der Suppe suchen. Die Speisen waren reichlich vorhanden. Es wurde unverzüglich wieder aufgefüllt. Es gab in allen Bereichen eine gute Auswahl, sowohl beim Salatbuffet, den Hauptspeisen, beim Obst und auch bei den Süßspeisen. Meine Kinder, 10 und 14 Jahr sind nicht ein einziges Mal auf die Idee gekommen, die benachbarte amerikanische Burger-Kette aufzusuchen. Und das will was heißen!!!

• Gut
  • Ich habe den Service des Hotels jederzeit als angenehm empfunden. Immer freundlich und hilfsbereit. Auch eine Beschwerde (wir sind auch einmal umgezogen) wurde zur vollen Zufriedenheit gelöst. Im ganzen Hotel war Reinigungspersonal unterwegs. Auch die zentral gelegenen Toiletten wurden regelmäßig gereinigt. Eine besondere Erwähnung verdient das Zimmerpersonal – sehr ordentlich und sauber -. Schade nur, dass die Personalstärke abends „zu dünn“ war.

• Die Lage des Hotels für Familien mit Kindern könnte nicht besser sein. Durch die Gartenanlage gelangt man nach 50 Metern direkt an den sauberen endlos langen feinen Sandstrand. Da in der Hotelanlage immer ausreichend Liegen zur Verfügung stehen, kann man sich einerseits das Mieten von 2 Liegen und einem Schirm am Strand ersparen (ich meine, dass 8 Euronen pro Tag verlangt wurden. Macht bei 2 Wochen immerhin rd. 120 Euronen) und andererseits braucht man auch nicht bereits „vor Sonnenaufgang“ Liegen am Pool zu reservieren und kann wirklich ausschlafen! Das Ufer ist flach abfallend und somit auch für kleinere Kinder zu empfehlen. Keine Steine und keine Algen, bzw. Wasserpflanzen. Auch wenn die Haupt-Party-Meile von Faliraki nur ca. 500 Meter vom Hotel entfernt liegt, ist nächtens ein absolut ungestörtes Schlafen möglich. Der nächste Geldautomat ist ca. 200 Meter vom Hotel entfernt und wenn, was ich mir eigentlich nur schwer vorstellen kann, den Kinder das Essen nicht schmecken sollte liegt um die Ecke eine Filiale der bekanntesten amerikanischen Burger-Kette. ;-) Man kann sich zwar direkt im Hotel zu fairen Preisen einen Mietwagen buchen, dennoch sind die wichtigsten Plätze/Orte wie Rhodos-Stadt, Lindos, Kalithea-Therme (Badebucht mit guter Gastronomie zum „Abchillen“), Wasser-Park, usw. auch perfekt mit Bus, Taxi oder aber auch Boot gut zu erreichen.

Nun zu den Animationsteams: Das Yamas-Team war tagsüber mit den vielen Wasser- und Fitnessangeboten sicherlich ganz nett und unterhaltsam. Aber wenn abends jedes 2. Wort „Schakalaka“ oder „Gülle-Gülle“ heißt waren wir wirklich froh, dass es noch das spitzenmäßige alltours-Animationsteam gab, welches mit Niveau, Begeisterung und guter Laune nicht nur die Kids, sondern auch, wenn sie es wollten, die Erwachsenen begeisterte. In 3 verschiedenen altersgerecht aufgeteilten Gruppen wurden die Kids altersspezifisch angesprochen und „bespaßt“. Wir hatten jederzeit das Gefühl, die Kids in „guten Händen“ zu wissen, sodass dann auch die „Grufties“ ihren Urlaub entspannt genießen konnten. Letztendlich hatten wir den Eindruck, dass für die Kids die Animation fast schon wichtiger war, als z.B. so „unwichtige“ Sachen wie Essen oder Eltern. Neben der „Kinderanimation“ kamen aber auch Erwachsene auf Ihre Kosten beim Dart, Wasserball, Beach-Volleyball, Fußball, Banana-Boot-fahren, und, und, und.. Abends wurden unterhaltsame Vorführungen, Sketche und sogar Ausschnitte aus Musicals dargeboten. Möchte nicht wissen, wie viele Proben hierfür erforderlich waren, um diese ausdruckvollen Choreographien einzuüben… (Schakalaka braucht man nicht zu üben…!!!) Letztendlich hat das Animationsteam alles das aufgewogen, was das Hotel vermissen ließ. Deshalb noch einmal herzlichen Dank an das Team. Eigentlich soll man keine Person besonders erwähnen. Dennoch müssen Kati und Felix genannt werden: Kati hat es verstanden, mit viel Geduld, Einfühlungsvermögen, Toleranz und Offenheit die „Königsdisziplin“ der Animation zu meistern: pubertierende Kids. Auch coole Typen mit schüchternem Kern gaben sich plötzlich offen, selbstbewusst und herzlich. Bei Felix hatte man jederzeit das Gefühl, dass er sein Hobby zum Job gemacht hat. Immer pünktlich, freundlich, präsent, begeisternd, ansprechbar (auch noch 5 Min. nach Feierabend!)… Aber auch Jessi, Caro, Melanie und Sven war nicht nur Ergänzung sondern notwendig, um unseren Urlaub, trotz einiger Mankos beim Hotel, zu einem vollen Erfolg werden zu lassen. Vielen Dank an jeden Einzelnen von Euch!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martin