Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
2.Urlaub im Mitsis Faliraki Beach Hotel

Gut

Bereits im Juni 2009 waren wir Gäste dieses Hotels. Meine Vorgänger -insbesonders Christian- haben ausführlich zur Lage und zum Zustand des Hauses geschrieben. Ich brauche das nicht zu wiederholen. Das Haus besteht aus 2 Hotelgebäuden. Haus 1 (Rezeption) hat die zur Seeseite bessere Lage (SMB). Haus 2 ist Nachts weniger vom Lärm belästigt, aber die Sichtverhältnisse sind Geschmacksache. Am 24.06. war unser zweiwöchiger Urlaub beendet. Die Maturanten waren noch nicht repräsentativ. Wenn die "losgelassen" werden, dann ist die Lärmbelästigung in beiden Häusern zu spüren (Betonbauten sind nun mal sehr lärmintensiv). Die Sauberkeit bzw. das Bemühen um Ordnung und Sauberkeit seitens des gesamten Hotelpersonals sind -wie im Vorjahr- besonders hervorzuheben und entschädigen sichtbare Mängel (Zimmerausstattung, Zustand auf den Fluren). Die Gäste kamen aus Oesterreich, Deutschland, Niederlande und Russland. Letztere (sehr jung) waren angenehme Partner. Sie wohnten ausschließlich in der 4. und 3. Etage des Hautgebäudes. Renonierte Zimmer im Exclusivstil, ich hatte die Gelegenheit ein derartiges zu besichtigen. Schwarze Möbel, Marmorfußboden etc. vom Feinsten. Sicherlich ist das chaotische TV in diesen Zimmern auch in Ordnung. Fahrten mit der BOOLEY (kleines Schiff) ab Faliraki-Hafen in die drei 3 benachbarten Buchten sollte man unbedingt vornehmen. Wer Rhodos-Stadt nicht gesehen hat, ist selbst dran Schuld und war eigentlich nicht auf der Insel. Bus nach Rhodos-City (Preis 2 Euro/Fahrt) fährt 50m neben dem Hotel weg.

• Neue Zimmer 6 Sterne (nicht für Alltoursgäste). Alte Zimmer 3 Sterne. Klimatruhe laut. TV = Mittelalter (nur ZDF nero). Griechisches Fernsehen war auch kein Genuss.

• Gut
  • Das Speiseangebot - insbesonders am Abend- hat sich qualitativ und quantitativ verbessert. Themenabende, großes Obstbuffet sowie ein hervorragendes Torten- bzw. Kuchenangebot sind uns angenehm aufgafallen. Das war in Vorjahr noch nicht so stark ausgeprägt. Für jeden Geschmack ist vorgesorgt. Wer an der Auswahl des Speiseangebotes noch Beanstandungen hat, handelt ungerecht. Die Gäste werden platziert. Tischdecken und Geschirr werden gewechselt bzw. erneuert, bevor die Gäste Platz nehmen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal bemüht sich auf allen Ebenen mit Freundlichkeit und Engagement den Wünschen des Hotelgastes weitestgehend entgegen zu kommmen. Das war auch 2009 schon der Fall. Kinder werden vom Alltours- Team (Animation) gut betreut. Besonderen Dank jedoch an NIKOS und seiner Truppe (Hotelanimation). Ihr wart wiederum absolute Spitze! Besser -als im Vorjahr- war die Abstimmung, d.h. keine Unterhaltung auf 2 Bühnen zur gleichen Zeit!

• In Faliraki, dass eigentlich aus 3 Hotelabschnitten besteht (Nord-, Mitte u. Süd) gibt es außer dem Apollo - Beach - Hotel kein Haus mit perfekterer Lage hinsichtlich Strand, Geschäftsbummel und Infastruktur auf Strasse oder Seeweg. Fahrten mit dem Seeschattel nach Rhodos Stadt (Mandraki-Hafen) oder Mittwoch bzw. Sonntags nach Lindos sind in unmittelbarer Strandnähe möglich und sollten genutzt werden. Überhaupt sind die individuellen Ausflüge preiswerte und interesssanter, als die vom Reiseveranstalter angebotenen.

Strand und Wasserqualität haben 5 Sterne verdient. Animation ist Geschmacksache. Liegestühle und Sonnenschirme waren zu unserer Zeit ausreichend vorhanden. Allerdings kommt es vor, dass von 3 Liegen zwei defekt sind und ausgewechselt werden müßten. Vielleicht ist das 2011 nach der Renovierung kein Problem mehr?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010