Armin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, nettes Personal

sehr große Anlage, 150000 qm, mit vielen Bungalows und nur wenigen 2-stöckigen Gebäuden. Unser Bungalow war ok und dem Alter entsprechend gepflegt, all inklusive Essen durchschnittlich aber ok.50 % od. ein wenig mehr waren Russen, noch einige Italiener und eine handvoll Engländer. Für Kinder gab es eigene Animation. Für Kinderwägen und Rolstühle wurden an hehen Absätzen mobile Rampen angebracht. Ich war schon mal im März in Hurghada. Da hatten wir fast jeden Tag starken Wind, diesmal wars wesentlich angenehmer. 12 Tage für 690 € waren ok. Für dieses Geld war die Leistung voll und ganz in Ordnung.

• Wir hatten zu viert einen großen Bungalow mit zwei Schlafzimmern, 2 Bädern und einer großen Wohnküche mit TV (nur ARD und RTL). Auf der ummauerten Terrasse befand sich ein Tisch mit vier Stühlen. Die Möbel waren dem Alter entsprechend abgewohnt. Was störend war: In einem Raum befand sich eine sehr laute Klimaanlage, die einem direkt ins Bett blies. Ansonsten wurde täglich die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche auch mehrmals, viel uns aber nicht so auf, da wir nicht besonders schmutzen. Von den Nachbarn hörten wir nichts. der Wasserdruck war nicht besonders stark. Deis wäre in der Wüste aber auch frevel.

• Es gibt 2 Restaurants. Das Neptun ist für Deutsche reserviert - Gott sei Dank - Wir besuchten an zwei Tagen das andere Lokal, das eigentlich schöner ist. Im Neptun gab es jeden Tag Hühnchen, Fleisch und auch Fisch, teils paniert, teils gegart. Es wiederholt sich schon alle paar Tage. Das Showkochen aus dem Prospekt begnügt sich auf das verteuilen von Spaghetti und anderen Nudeln und das zubreiten von Omletts am Morgen. Als Beilage gab es sogar manchmal Spätzle wie in Schwaben. Es gab auch immer verschiedenes Gemüse und Salate. Wer natürlich Kopfsalat erwartet, den muss man enttäuschen, den gibt es in solchen Ländern nicht.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, mit Trinkgeld noch freundlicher. 1 € tat dem Ober gut und uns auch, da wir immer seh schnell unsere Getrönke bekamen. Bei unserer Ankunft war der Boiler im Bad defekt. Wir meldeten dies noch am Abend gegen 20 h. Wir waren völlig überrascht, dass wir am nächsten Morgen bereits warmes Wasser hatten. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt. Ein Arzt ist in der Anlage

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Aufgrund der Größe der Anlage kann es einem aber schon passieren, dass er 10 Minuten bis zum Strand braucht. Am Strand waren immer Liegen vorhanden (sehr bequem mit dickem Polster). Da sich der Strand in einer kleinen Bucht befindet hatten wir fast keinen Wind, was sehr angenehm war. Am Ende der Bucht befindet sich ein langer Steg, von dem man zum Schnorcheln gehen kann. Man sieht viele schöne bunte Fische.Die Lage des Hotels ist typisch ägyptisch. Sobald man es verlässt ist nichts mehr grün, man steht in der Wüste, getrennt durch eine breite, schwach befahrene Straße. Es ist dort noch positiv zu erwähnen, dass etliche Shops ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt sind.

Wir hielten uns überwiegend am Strand auf. Dort gab es neben fgenügend Liegen auch gmnügend Sonnenschirme. Um den großen Pool waren die Liegen öfters alle belegt, obwohl man dort teils in der prallen Sonne lag. Es gibt noch einen weiteren Pool der in einem Innenhof, umgeben von Geschäften und der Showbühne von alltours liegt. Dieser Pool ist gut zum schwimmen geeignet. Dort ist kein Mensch im Wasser gewesen, da es dort auch keine Liegen gibt, nur Stühle. Rutschen gibt es keine. Tennisplätze sind vorhanden und waren bei uns immer frei. Es gibt Kinderbetreuung vom alltours-Team. Auch am Abend wurden kleine Aufführungen gemacht. Waren aber nicht umbedingt der Hit. Vom Hotel aus konnte man auch Schnorcheltouren od. ähnliches buchen. Am Strand ist eine Tauchschule. Desweiteren waren auch Masseure vor Ort. Die waren aber zeitweise aufdringlich. Sie wollten einem immer große überteuerte Wellnesspakete verkaufen. Dasselbe war auch bei den Schnorcheltouren der Fall. Wobei diese die Touren günstifer verkauften, als wenn man sie bei alltours gebucht hätte. Noch günstiger ist es bei dem kleinen Reisebüro außerhalb des Hotels bei den kleinen Geschäften. Dort gibt es auch eine Apotheke. Wenn man dort das gute Medikament gegen Durchfall kauft (ANTINAL) kostet es nur 10 Pfund (ca. 1,40 €) und nicht 25 wie im Hotel. Man kann das Mittel ruhig kaufen. Einer im Umfeld bekommt meistens den flotten Otto.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Armin