Barney (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Einschränkungen

Eine weitläufige Anlage mit schönem Ambiente. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Während unseres Urlaubs wenig russische Gäste, überwiegend Familien.Die Zimmer waren ok und wurden täglich gereinigt.Die Klimaanlage funktionierte gut und mit etwas Trinkgeld gibt sich der Zimmerservice besondere Mühe.Toilette und Dusche waren sauber. Leider hatten wir ein Appartment das weit weg vom Restaurant lag...dann sind es schon einige Minuten zu laufen. Das Einkaufen innerhalb der Anlage ist sehr teuer (fast unverschämt), nur im Notfall beanspruchen. Transfer ca. 15Min vom Flughafen. Wie beschrieben ist die Anlage gut, ausgenommen das Essen. Ausser dem Ausfall des Pools in der zweiten Woche hatten wir keine größeren Beanstandungen und wir haben die zwei Wochen genossen. Auf jeden Fall wieder Ägypten, allerdings in einem anderen Hotel. Das Peis/Leistungsverhältniss ist gut (war im Prospekt eines der günstigsten Angebote) Tips: Getränkepulver (z.B. Zitronentee) mitnehmen, evntl. Kaffee, Filter,Töpfchen und Thermoskanne mitnehmen, im Restuarant kann man kostenlos Wasser mitnehmen, Deutsche Durchfall Medikamente helfen nicht, Tips für Taucher bitte per e-mail

• Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Eine Einbauküche ist vorhanden, leider ohne Geschirr, Besteck, Töpfe etc. Der Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Die Betten und der Fernseher waren auch ok.

• Sehr schlecht
  • Hier kann ich nur einen Stern geben, Der Aha Effekt war am dritten Tag verflogen. Das Essen war ohne Geschmack, eintönig und immer das selbe. Die Getränke waren wie immer warm und der Speisesaal machte einen Eindruck " a la Kantine" . Der Oberaufseher scheuchte das Personal wie bei der Bundeswehr, die mir schon leid getan haben. Um Fleisch musste man förmlich betteln, dafür bekam man ein mürrisches Gesicht vom Koch zu sehen. Nach dem dritten Tag war ein Besuch bei Mc Donald wie im Paradies. Einzigste Ausnahme, das Frühstück war soweit ok.

• Das Personal war in der Regel freundlich, lediglich die Anmache gegenüber jungen Mädchen und Frauen ging mir auf den Wecker (war schon schleimig). Trinkgeld im Resaturant haben wir nicht mehr gegeben, da das Personal zu oft wechselte. Zur Animation kann ich nichts sagen, diese haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Strand war etwas entäuschend, liegt an einer künstlich angelegten Bucht mit trübem Wasser. Das Hausriff ist tot, besser das vom Nachbarhotel nehmen. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen.Liegen, Handtücher waren immer vorhanden. Die Tauchbasis am Strand ist zu teuer und macht keinen gepflegten Eindruck. Nach Hurgadah sind es mit dem Taxi ca. 20 Min und kostet pro Fahrt ca. 20-25 Pfund (3-4Euro). An der Strandbar gab es Bier und Limos, leider war es ein Glücksgriff wenn man mal ein gekühltes Getränk bekam.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir als Taucher öfters auf dem Meer waren. Der Pool war sauber und schön, leider war in der 2. Woche die Umwälzpumpe defekt und er war nicht mehr zu benutzen....aber das kann mal vorkommen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Barney