Wir sind mit sehr sehr gemischten Gefühlen nach Ägypten aufgebrochen, was sich aber in Wohlgfallen auflöste. Naja, man sollte eben nicht allzuviel auf solche Hotelbewertungen geben, wenn man für relativ wenig Geld viel verlangt. Das ist wohl so typisch deutsch! Die Anlage ist sehr schön, auch den Bungalow den wir hatten war sehr gepflegt und sauber! Der Weg zum Strand und zum Essen war zwar lang, aber dafür hatten wir wenigstens nachts Ruhe. Man sollte darauf achten das man eine Unterkunft in der Nähe der Reception bekommt. Auch von dem angeblichen Problem mit den russischen Gästen bekamen wir nichts mit. es war ein sehr erholsamer Urlaub den wir dort verbringen durften. Nur das Problem mit dem Pool das hier oft beschrieben wird ist aus meiner Sicht wirklich eins. Ich denke auch das das Wasser in diesem nicht ganz den hygienischen Anforderungen entspricht die wir bzw unser Körper gewohnt sind. Die Plastikbecher aus den man die Getränke genießen darf, finde ich persönlich ganz okay, so ist wenigstens gewährleistet, dass diese dann sauber sind, denn Gläser müssen ja auch gespült werden.
Die Zimmer sind sehr geräumig, das mussten wir gleich bei unserer Anreise feststellen, was uns ziemlich überraschte. Safe ist kostenlos im Zimmer. Man hat 3 Deutsche Programme, Vox, ARD und ZDF. Und alles sehr sehr sauber, was man in einem solchen Land ja nicht unbedingt erwarten darf. Wie vorher beschrieben sollte man sich ein Zimmer nahe der Reception geben lassen, da der Lärmpegel abnds sehr niedrig ist. Flugzeuge fliegen halt Tag und Nacht, aber wir sind ja auch nicht mit dem Kamel hingeritten sondern geflogen, denke das kann man in einem Badeort schon verkraften. Haben uns auch nicht gestört. Klimaanlage auf den Zimmern hat wunderbar funktioniert, sodass es immer wohltemperiert war.
Also das mit dem Essen hab ich nicht so eng gesehen, denn es war ausreichend da und immer warm. Zwar nicht immer mein Geschmack, aber das lag ja an mir und nicht am Koch. Auch das Kuchenbuffet war ein Traum. Die Kellner waren alle sehr auf Zack und waren ständig um unser Wohl bemüht. Die Getränke beim Essen nimmt man in Gläsern zu sich, an den Bars in Getränkebechern, was aus meiner Sicht sehr gut gelöst ist. es war reichlich da und es ging immer reibungslos. Es gibt die Möglichkeit gegen Bezahlung Cocktails zu bekommen. Preise sind ok.
Also ich muss sagen, Ägypter sind sehr hilfsbereit und freundlich. vor allem zu den Kindern, immer für einen spaß zu haben. wenns auch nach 14 Tagen ein bisschen nervig ist, liegt wohl daran das es immer die Gleichen sind und die natürlich die gleichen späße machen. Ganz anders die Leute vom aquacenter, immer gut drauf, Spaß ohne Ende und immer ein Lächeln. Gut, die siht man auch nicht zwangsläufig jeden Tag. Aber ich muß sagen wir hatten 2 mal Probleme mit der Sicherung im Zimmer die innerhalb von 30 Minuten behoben wurden. Kurzer Anruf bei der Reception und schon werden Sie geholfen. Deutsch sprechen die alle und ich hatte nie das Gefühl, das man ihnen jetz ein Bakschisch geben muß. Verdient haben das sicherlich die Jungs vom Roomservice. alles sehr sauber und gründlich.
Flughafentransfer dauerte 15 min, sehr gut! Man hat direkt vor dem Hotel eine Einkaufsstrasse die für uns völlig ausgereicht hat. War halt nur ein Badeurlaub für uns, und da wir ein 3 jähriges Kind dabei hatten, verspürten wir auch nicht unbecdingt das Bedürfniss, direkt nach Hurghada/Safaga zu fahren, da auch die Fahrweise dort sehr sehr gewöhnungsbedürftig sind. Ausflüge sollte man nicht über den Reiseanbieter buchen sondern direkt bei den Einheimischen, vor allem der Bootsausflug zur Giftun Insel war sehr sehr schön, zumal wir noch 4 andere Riffs angefahren sind und dort ausgiebig Gelegenheit hatten, die Unterwasserwelt des Roten Meers zu bewundern. Das soll bei anderen Anbietern nicht der Fall gewesen sein. Auch der Ausritt in die Wüste war ein Erlebnis, da ich vorher noch nie auf einem Pferd gesessen habe. Aber die Jungs die dabei sind kümmern sich ständig darum, das man das geniessen kann. Man sollte auch unbedingt mal auf dem Kamel Karl Heinz reiten, ein herrliches Erlebnis.
Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben die Gäste zu unterhalten, was aus meiner Sicht auch gelang, vor allem die abendlichen Shows sind sehr sehr gelungen. Nur war leider schade, das die Schlangenshow 2 mal ausfallen musste. Auch um die Kinder wurde sich Mühe gemacht, allen Altersgruppen gerecht zu werden. Liegestühle waren immer ausreichend frei. Es ist halt zu empfehlen, das man ans Meer geht und nicht an den Pool wie vorher beschrieben. Dabei ist darauf zu achten, das man ca 100 m rechts entlang am strand richtung Steg geht, da sind immer genügend Liegen frei, auch erst wenn man um 11 an den Strand kommt so wie wir. Da hat man dann auch nicht mehr so weit zum Steg wenn man Schnorcheln gehen will und die Kinder können dort schön in allgenfreies Wasser gehen, dieser Teil schein nämlich verschont zu bleiben. waren die ersten beiden male vorne am Strand und da ist das wasser nicht ganz so schön, aber rechts neben der kleinen Insel ist es einfach wuderbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|