André (19-25)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Praktisches Ausgangshotel für Inseltrips

Bin jetzt zum zweiten Mal in diesem Hotel gewesen. Daher ergänze ich in dieser Bewertung nur Dinge, die ich in der ersten aus dem September noch nicht erwähnt habe, mir jetzt jedoch aufgefallen sind! Mein Zimmer entsprach dieses Mal dem, welches ich im September nach dem Wechsel des Raumes erhalten hatte und war somit gut. Das Hotel ist vom Preis-Leistungs Verhältnis sehr ordentlich aufgestellt, für 30 Euro die Nacht, kann man dort gut unterkommen. Ich nutze das Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Athen und vor allem auf die schönen saronischen Inseln (dazu später mehr im Tipp). Persönlich empfehlen würde ich dieses Hotel nicht, wenn man einen typischen Sommerurlaub nach deutschem Vorbild plant. Aber allen anderen kann ich es nur ans Herz legen. Es eignet sich meiner Meinung nach sehr gut, um die nahe gelegenen saronischen Inseln zu besuchen und das Stadtgebiet von Athen zu erkunden. Da das Hotel vom Flughafen sehr gut mit dem Bus zu erreichen ist es ideal zur Verbleiben für die Nacht vor der Abfahrt auf die Inseln. Natürlich kann man auch noch 2 Tage länger bleiben und Ausflüge in die Innenstadt von Athen machen oder sich das nahe Glyfada ansehen. Schließlich bietet sich das Hotel wieder für die Rückreise eine passende Unterkunft. Außerdem hat man in der unmittelbaren Umgebung des Hotels alles was benötigt wird (Apotheke, Bäckerei, Supermarkt, Cafés, Restaurants etc.) Persönlich empfehlen würde ich es daher eher für den Touristen der sonst keine All-in Angebote in 5***** Hotels bucht, sondern eher für individuellere Touristen, die ein günstiges und gutes Ausgangshotel für weitere Exkursionen und Trips suchen! Ach ja und ich kann aus Erfahrung von Freunden nicht empfehlen während des Hochsommers im Juli und August zu fahren, da dort die 40 Grad Marke normalerweise kein Problem darstellt. Ich würde Ihnen den September oder Mai empfehlen.

• Gut
  • Ich habe in dieser Bewertung die Bewertung für das Zimmer auf gut erhöht, da das Zimmer im Vergleich zu 3*** Hotels, die ich in der Zwischenzeit besucht habe wirklich gut abgeschnitten hat! Dies äußert sich beispielsweise in der Größe die mit zahlreichen 3*** Hotels locker mithalten kann. Ferner ist die Klimaanlage hier umsonst und leistungsstark, was ich leider von besuchten 3*** Hotels nicht behaupten kann, die dann z.T. 5€/Tag dafür verlangten. Daher ist dies klar als Pluspunkt anzusehen. Auch der große zur Verfügung stehende Kühlschrank (ähnlich einem in einer kleinen Wohnung) ist positiv zu erwähnen, denn da habe ich in Hotels auch schon deutlich kleinere erlebt. Zudem wird vom Hotel Duschgel, Shampoo und Seife zur Verfügung gestellt, was mich sonst immer tierisch stört, wenn Hotels dies nicht tun.

• Gut
  • Den Supermarkt habe ich mit Hilfe des netten und zuvorkommenden Hotelchefs ausfindig gemacht, der mit dessen Lage beschrieben hat und mir zusätzlich eine Karte der Umgebung inkl. des markierten Ortes zur Verfügung stellte. Sollten Sie irgendwelche Fragen oder Probleme haben, wenden Sie sich einfach an den Hotelbesitzer, der wird Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen und nimmt sich einige Zeit. So hilft dieser einem beim Finden von gewünschten Geschäften oder nennt einem schöne Orte, die man sich einmal angeschaut haben sollte. Die Sauberkeit war zum wiederholten Male gut!

• Gut
  • + gute Lage zur An- und Abreise + gute Lage für Ausflüge ins Athener Zentrum Besonders hervorzuheben ist, das ich bei meinem zweiten Besuch als Selbstversorger einen nahegelegenen, gut sortierten großen Supermarkt entdeckt habe, der in 10 Minuten problemlos zu Fuß zu erreichen ist, sodass man sich mit allem nötigen eindecken kann. Auch eine nahegelegene Bäckerei habe ich entdeckt, in der man morgens herrlich warme gefüllte Blätterteigkreationen kaufen sollte, die einfach unglaublich lecker und preiswert sind, man kann für ca. 2-3€ ein super reichhaltiges Frühstück erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend