Hotel in der Business-Bay (großteils noch im Bau) von Dubai. Durch die Lage und Angebote auch eher ein Business/Stadthotel als ein reines Urlaubshotel. Wir buchten Halbpension und waren am Abend im ganzen Restaurant selten mit mehr als 10 Personen, die meisten Gäste waren Business Gäste mit nur Frühstücksverpflegung (dann war der Raum auch gern mal voller). Die Gäste waren Einheimische, Russen, Deutsche und Engländer. Für ein Hotel in Dubai waren für uns überraschend viele Deutsche Gäste (auch arbeitet ein Deutsche an der Rezeption). Wichtug finde ich folgenden Hinweis: Das Hotel verfügt über 3 Fahrstühle, die gläsern sind und an der Hausaußenwand fahren. Für Personen mit Höhenangst könnte dies wichtig sein, bei der Fahrt in den 23. Stock! Die Fontänen vor derm Burj Khalifa sollte man gesehen haben. Aber nicht am Freitag abend (dem arabischen Wochenende) dann ist es brechend voll! Die beste Reisezeit ist unser Herbst und Winter, wenn man sich draußen ohne Zerfließen bewegen will. Wir waren schom im August/Sepember dort und wir konnten uns draußen nur hinlegen und sonnen aber an Sightseeing war nicht zu denken. Auch eine Fahrt mit der Metro lohnt sich. Der Shuttle vom Hotel bringt die Gäste auch auf Wunsch zur Station. Denn obwohl die Dubai Mall eine eigene Station hat, geht man von dort bis zu wirklichen Station ca. 15 Min. Schlecht ausgeschildert! Mit der Metro kann man z.B. ohne Probleme die anderen interessanten Malls (Deira City Center, bitte nicht am Freitag besuchen! und der Mall of the Emirates) erreichen. Am Jumeirah Beach kann man günstig Liegen und Sonnenschirme mieten. Eintritt in den Park 5 Dhs p.P., Liege 15 Dhs p.P., Schirm 5 Dhs.
Das Zimmer (Standard) war ausreichend groß für uns zwei. Es gab neben dem großen 2m x 2m Bett (mit sehr harter Matratze) eine Sitzecke mit Tisch und zwei Sesseln und einen Schreibtisch der in den Fernsehertisch übergeht. Der Schrank war sehr groß und hätte auch ausreichend Platz für Bedarf für 2 Wochen für 2 Personen gehabt. Leider bot das Fernseh-Programm keine deutschsprachigen Sender. Nur arabische oder englische. Was verwunderlich war, denn so bekamen auch die russischen und vielen deutschen Gäste kein verständliches Programm Es gab einen Wasserkocher zur Tee- und Kaffeezubereitung. Tassen und Gläser waren auch vorhanden Jeden Tag wurden Kaffeepulver und Teebeutel nachgefüllt. Das Bad war recht klein für Dubai-Verhältnisse. Mit Badewanne zum duschen und ein kleines (weil modern und schick) Waschbecken. Unsere Aussicht ließ zu wünschen übrig: wir blickten auf das vom Pool zu sehende einzige Haus und zur Straße. Wir waren aber ja nicht dort um den Blick zu genießen, sondern um Dubai zu erleben. Die Klimaanlage ließ sich gut regeln und zur Nacht ohne übrig gebliebenen Geräusche abschalten. Die Fenster ließen sich nich öffnen.
Im Hotel gibt ein ein Restaurant (Lemon Pepper) wo Frühstück und Halbpension in Buffetform serviert wurde. Außerdem eine Bar auf der Etage des Pools mit Blick auf den Burj Khalifa. Das Frühstück bat keine Abwechslung innerhalb der Tage, aber die Auswahl war trotzdem groß und für jeden was dabei. Beim Abendessen gab es eine große Auswahl an Salaten, Obst, Brot, warmen Speisen und leckeren Desserts. Dadurch, dass wir am Abend sehr wenige Gäste waren, kannte uns der Kellner nach dem ersten Tag und wusste ab da unsere ZImmernummer, begrüßte uns besonders freundlich. Die Speisen waren international, aber es gab auch arabische Gerichte, für die wenigen Einheimischen Gäste. Am Abend hat uns das Restaurant sehr gut gefallen, weil es sehr gemütlich, abgedunkelt beleuchtet und mit ruhiger Musik hinterlegt.
Das Personal war nett. Wir konnten trotz sehr früher Ankunft um 7.00 Uhr im Hotel schon einchecken und durften unser Zimmer im 23. (von 26.) Stockwerk beziehen. Die Zimmerreingung klappte ohne Probleme, kamen wir am Nachmittag zuück in unser ZImmer war immer alles sauber und aufgeräumt. Als kleines Geschenk zu meinem Geburtstag brachte uns der Zimmerservice einen sehr leckeren Schoko-Kuchen auf Kosten des Hauses. Beschwerden hatten wir keine, die zu bearbeiten gewesen wären. Das Personal war englischsprachig, bis auf die eine deutsche Angestellte. War diese nicht anwesend, war es ohne Englisch nicht möhlich sich zu verständigen, aber das sollte in VAE auch klar sein. Das gesamte Personal begegnete uns stets mit einem lächeln und war sehr höflich.
Wie schon beschrieben, handelt es sich um ein neues, modernes Hotel im noch im Bau befindlichen neues Stadtteil. Hierdurch bedingt gibt es in der unmittelbaren Umgebung nur Baustellen und keine weiteren Hotels oder Angebote. ABER: durch den kostenlosen Shuttle (mehrmals täglich) oder auch zu Fuß (10 Min. direkter Weg) ist man in der größen Mall der Welt direkt am Burj Khalifa. Wenn man sich dies bewußt macht, liegt das Hotel sehr gut für seinen Preis! Auch der zweimal tägliche Shuttle zum Jumeirah Beach Park (15 min Fahrt) ermöglicht einen Strandurlaub. Der Flughafen liegt auch in der Nähe, je nach Kenntnis des Fahrers und des Verkehrs 20. Min Transfer. Wie erwähnt liegt das Hotel an der gut befahrenen Dreispurigen (pro Richtung) Straße. Aber trotzdessen konnten wir entspannt schlafen und hatten keine Probleme mit Lärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool liegt im dritten Stock im Bereich zu dem (einzigen) benachbarten Haus. Dadurch war im Januar (unsere Reisezeit) nur kurze Sonnenzeit am Pool. In der Sommerzeit kann man es bestimmt auch gut im Schatten aushalten, aber wir wolten gern die Sonne genießen und das war nicht möglich. Außerdem war es durch die hohe Lage auch sehr windig. Ganz zu Schweigen von der sehr frostigen Temperatur im Wasser. Während unseres Aufenthaltes haben wir niemanden im Wasser gesehen. (Der Pool ist teilweise vom Fahrstuhl aus zu sehen). Die Liegen und Handtücher am Pool sind kostenlos. Die Handtücher können auch für den Besuch am Strand mitgenommen werden. Es gibt Sonnensegel über einem Teil der Liegen, diese aind aber fest und nicht flexibel zu bewegen. Im Ergebnis, hätte der Poolbereich besser geplant werden können! Wie gesagt: Business-Hotel, diese Gäste freuen sich über große Meetingräume und brauchen keinen Pool...
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |