Ulrike (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Blindes ud taubes Personal bevorzugt!

Schlecht

Zuerst das Positive! Schöne weitläufige Poolanlage, auch der Rasen und die öffendlichen Anlagen sind sauber und gepflegt. Zu unserer Aufenthaltszeit, haupsächlich all incl. Gäste aus der Schweiz, und England. Hazptrestaurant einem Tempel nachempfunden, kitschig aber mit Stil. Uns hats gefallen Vorher Ausflugspreise bestätigen lassen. Abendessen im Anschluss in Luxor einnehmen, oder sich mit dem links liegenden Ladenbesitzer anfreunden. Besorgt "Alles" auf Vorbestellung.

• Unser Zimmer hatte ca. 16qm, statt der angegebenen 33! Auch die angegebene Zimmerausstattung, Teekocher, Minibar war nicht vorhanden. Positiv waren die Grösse des Fernsehers und die Qualität des Bettes. Am Schlimmsten war das Badezimmer. Oberflächlich gesehen sauber, als ich jedoch die Dusche aufdrehte, stellte ich fest das das Wasser nicht abrann. Der Grund war ein Haarknoten der sich schon zu Pharaos Zeiten zu sammeln begann. Auch einen offensichtlichen Kakao? Fleck am Sofa kann man nicht übersehen. Der Balkon ist sehr klein und (im wahrsten Sinne des Wortes) Aussichtslos.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Poolrest, das aber nur bis 17.00 geöffnet hat.Dieses seviert alles was die ägyptisch Tiefkühl und Mikrowellen- Küche so bietet. Teuer, fett, und geschmacklos. Außerdem gibt es noch (und das sind Abends die 2 einzigen Möglichkeiten) das Buffet (all. inc., oder 20Euro p.P ) oder das Nil Rest., welches ca. 7 verschiedene Steakgerichte für je 20Euro anbot.Also Steak oder Buffet. Wir probierten das Nil Rest.. Geschmacklich waren unsere Steaks gut, aber bei insgesammt 4 Gästen war es nicht möglich, diese in dem von uns gewünschten Garzustand zu servieren. Nächsten Abend versuchten wir beim Room Service zu bestellen. Nach einer halben Stund Warten das jemand abhebt gaben wir auf, gingen zum kleinen Laden links neben der Anlage, empfehlenswert, der uns mit seinem Motorrad eine gute Jause besorgte.

• Sehr schlecht
  • es fing schon damit an, das wir bei Ankunft, von 3 Rezeptionisten ca. 5. Min. ignoriert wurden. Alle 3 sahen offensichtlich etwas sehr spannendes auf einem Monitor. Erst auf mein doch etwas lauteres und greiztes Hallo zeigten diese eine Reaktion. Wir buchten Superior, bekamen aber Standart, auf Nachfrage wurde mir Versichert, das unser Zimmer Superior sei. ( Dürften wohl über Nacht 15 qm, der Teekocher und die Minibar verschwunden sein. Zimmerservice war (siehe Fotos) nur auf der Gehaltsliste und kurz vor Check out, Bakschisch? vorhanden. Bei Beschwerden hört man die neuen Standartsprüche. Die Revolution oder Mursi oder das alte Regieme sind schuld???!!!! Beim Check Out wurden wir tatsächlich gefragt ob wir etwas aus unserer (nicht vorhandenen) Minibar hatten!!! Da wir uns von unserem Taxifahrer abholen ließen, blokierten die hauseigenen Taxifahrer die Ausfahrt und meinten allen Ernstes, wir müssten mit einem von Ihnen fahren. Erst die Drohung der Beschwerde bei der Tourismus Polizei bewirkte die Weiterfahrt. (Beschwerde bei der Hotelleitung war ihnen egal.

• Für uns war die Lage gut, da wir schon ca. 7 mal in den letzten 5 Jahren in Luxor waren und dehalb keinen Besichtigungsstress mehr haben. Also für ein paar Tage Entspannung am Pool geeignet. Für Kulturmaratons eher ungeeignet ,da man auf die dortigen Taxifahrer angewiesen ist. ( ein korrekter Taxifahrer ist in Luxor wie ein Lotto 4er, kommt auch nicht so oft vor) Allerdings entsprachen die Preisangaben,für die diversen Strecken, die wir an der Rezeption sahen der Realität ( manche sogar günstig, falls nicht irgendwelche zusätzlichen Steuern oder Gebühren anfallen). Also falls diese Preise stimmen würde ich die Kombination aus Historie und Pool empfehlen. Das nächste Restaurant ist min. 6 km. entfernt.also all incl.nehmen und auf Qualitätsverbesserung hoffen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier passt alles. Schöne Anlage ganz besonders der Teil direkt am Nil .Allerdings fiel mir auf, das, da die meisten all incl. hatten, diese ständig au Kellnersuche waren So gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt