Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in zentraler Lage

Das Mercure-Hotel entpricht dem allgemeinen, sehr guten Mercure-Standard. Es ist ein Business-Hotel und dementsprechend ist auch die Gästestruktur. Unter der Woche steigen hier hauptsächlich Geschäftsleute an, am Wochenende war aber auch eine Reisegruppe zu Gast. Das Hotel ist absolut sauber und gepflege. Die Standardleistung beinhaltet nur die Übernachtung, Frühstück und Garage können vor Ort hinzugebucht werden. Es steht auch ein Restaurant mit normalen Preisen zur Verfügung. 100 Meter vom Hotel enfernt liegt ebenfalls direkt am Main das italienische Lokal "Pomodoro". Wir haben dort gut gegessen, die Preise waren akzeptabel (50 € für 2x Carpaccio, Hauptgericht und Wein) und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wenn man etwas weiter fahren will, dem können wir das Lokal "Der Brunnenhof" in der kleinen Ortschaft Handthal empfehlen. Die Ortschaft ist zwar 30 Kilometer entfernt, kann aber z.B. mit einem Ausflug nach Bamberg kombiniert werden. Der Brunnenhof ist ein nettes, gemütlich eingerichtetes Lokal mit einem schönen Biergarten. Die beiden Besitzer wurden schon mehrmals mit der bayrischen Goldmedaille ausgezeichnet und auch das Fernsehen war schon einige Male bei ihnen zu Gast. Man bekommt wirklich eine feine fränkische Küche geboten, mit den entsprechenden guten Weinen dazu und das alles zu bezahlbaren Preisen.

• Unser Zimmer (Nummer 249) war sauber und sehr gepflegt mit Blick auf den Main. Es waren keinerlei Gebrauchsspuren an dem Mobiliar zu erkennen. Uns hat es gut gefallen, den direkt an unserem Fenster vorbeiziehenden Mainschiffe nachzuschauen. Aber durch die Lage war es auch manchmal bei geöffneten Fenster durch die Schiffe oder die Züge auf der anderen Mainseite etwas lauter. Das Zimmer war modern eingerichtet und in angenehmen Farben gestrichen. Wir haben uns dort sofort wohlgefühlt. Die Ausstattung entsprach dem 4-Sterne-Standard (Klimaanlage, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Internet, Flachbildfernseher an der Wand). Das Bad war hell, sauber und groß genug. Die Betten waren sehr bequem, was uns sehr wichtig ist. Denn es gibt nichts schlimmeres als in der Nacht wegen Kreuzschmerzen nicht schlafen zu können. Das war hier nicht der Fall, wir haben gut in den Betten geschlafen. Wir haben gleich am Anfang nach zusätzlichen Kissen nachgefragt welche uns auch sofort geliefert wurden.

• Wir haben in dem Hotel nur die Bar ausprobiert. Das Personal war auch dort sehr freundlich und aufmerksam. Die Cocktails waren geschmacklich sehr gut und von der Größe her ausreichend. Es war ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Frühstück und das Restaurant haben wir nicht ausprobiert.

• Das Personal an der Lobby und in der Bar war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden immer sofort erfüllt. Das Reinigungspersonal arbeitet sehr gut, die Zimmer waren immer sauber und im optimalen Zustand.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhige Lage auf der Maininsel und ist direkt am Main gelegen. Von vielen Zimmern hat man einen schönen Blick auf Schweinfurt, den Main und auf den Kanal zur Mainschleuse von Schweinfurt. Durch die Mainschleuse fahren aber täglich mehrmals Frachtschiffe auf dem Weg von und zur Schleuse direkt am Hotel vorbei, wodurch es manchmal bei geöffnetem Fenster etwas laut werden kann. Auch sind die Güterzüge, die am anderen Mainufer vorbeifahren zu hören. Aber es war nicht so laut, als dass man nicht bei offenem Fenster schlafen konnte. Bei geschlossenem Fenster hört man so gut wie gar nichts. Die Lage ist sehr zentral zur Innenstadt, welche in 5 Minuten zu Fuß erreicht werden kann. Zum Bahnhof sind es ca. 3 Kilometer. Vor dem Hotel stehen etliche kostenlose Parkplätze zur Verfügung, zusätzlich gibt es auch noch eine abgeschlossene Tiefgarage für 8 € pro Nacht.Nacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein Fitnessraum mit einigen Geräten und eine Sauna vorhanden, aber wir haben diese nicht ausprobiert. Der Fitnessraum ist nahezu den ganzen Tag verfügbar, die Sauna ab 16:00 Uhr.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt