Vera (26-30)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein Mercure Standard, nicht mehr zeitgemäß

Sehr schlecht

Das Hotel liegt an einer Straße, an der regelmäßig die Straßenbahn lautstark vorbei fährt. Das Hotel ist von außen nicht besonders modern. Es befindet sich in zwei Gebäuden auf gegenüberliegenden Straßenseiten. Lobby und Bar bzw. Restaurant sind modern und in Ordnung. Zimmer in die Jahre gekommen. Ich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis von diesem Hotel katastrophal. Wir haben das Hotel in einem Kontingent des Veranstalters gebucht, es war also noch günstiger als normal. Aber für das Geld haben wir woanders in einer Hotelkette ein Super Doppelzimmer mit allem drum und dran bekommen. Das Parken ist der Oberhammer. Sowas von teuer haben wir noch nie geparkt. Am Eingang der Tiefgarage steht ein Schild. Tagesgebühr 20€. Für Hotelgäste ist es dann aber doch billiger. Aber 20€ für 2 Tage parken ist doch wohl wirklich etwas viel. Kostenloses WLAN gibt es auch nicht. 24 Stunden kosten 9€. Das gehört in anderen Hotels schon zum Standard und guten Service. Die Handy-Erreichbarkeit ist in dem Hotel sehr schlecht. 3 G ist kaum möglich. An den Tagungsräumen gab es keine Toiletten in der Nähe. Man musste immer in den Keller laufen. Es sind eben lauter Kleinigkeiten, die für mich in Summe zu dem Ergebnis führen, dass ich das Hotel für die Kette in diesem Standard nicht weiterempfehlen kann. Da hab ich auf dem Land in Unterkünften ohne Standards schon wesentlich schönere Zimmer gehabt.

• Schlecht
  • Das Zimmer war im Erdgeschoss. Das Fenster (ohne Blakon etc. ) ging direkt zur Außenterrasse raus. Fenster auf war da also auch nicht drin. Und da man ja auch tagsüber nicht von den anderen Gästen beim Weg in die Dusche beobachtet werden möchte, zieht man tagsüber auch die Gardinen zu und sitzt im Dunkeln. Das Zimmer ist eher altmodisch und nicht besonders gemütlich. Das Bett ist eher hart und nicht besonders bequem. Aber noch schlimmer ist das Bad. Es wirkt total steril und ungemütlich. Hat den Charm eines OP Saals. Es ist komplett gefließt in Weiß und hellblau. Das Licht ist kalt. Dekoartikel gibt es nicht. Um in die Badewanne steigen zu können, muss man die Badtür schließen. Also alles eher klein. Aber definitiv nicht schön. Es gibt keinen Bademantel und auch sonst keine besonderen Annehmlichkeiten im Zimmer. Minibar und Safe sind vorhanden,sowie eine Kaffeemaschine. Im Bad gibt es auch einen Fön. An sich ist das Zimmer aber sauber. Da kann man nicht meckern. Für mich ist das aber definitiv kein Standard.

• Da wir auf Geschäftsreise dort waren, haben wir ein Frühstück sowie die Verpflegung im Tagungsbereich miterlebt. Das Früstück war irgendwie überlaufen. Es war ein Buffet, aber obwohl das Hotel sicherlich nicht ausgebucht war, war es eher eng dort. Wir konnten draußen frühstücken. Das war ganz schön. Aber der Kaffeeservice dauerte unszu lange. Irgendwie wirkte das Personal ùberfordert. Das Mittagessen war in Ordnung und nachmittags gab es sogar Kuchen und Eiskaffee.

• Gut
  • Der Service ist ok. Als wir abends noch draußen auf den Lounge Möbeln sitze wollten, brachte man uns umgehend Sitzkissen. Auch so wurden wir sehr freundlich begrüßt und behandelt. Beim Check-in bekamen wir einen Gutschein für ein Glas Champagner in der Hausbar.

• S-Bahn ist in der Nähe. Ansonsten eher laut gelegen. Dank Straßenbahn und Straße laute Verkehrsgeräusche. Ratsam ist es ein Zimmer zu nehmen, das zur Seitenstraße oder zur anderen Seite raus liegt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend