Das Mercure Hotel ist ein 4 Sterne Hotel. Wer bereits in anderen Accor Hotels dieser Kategorie übernachtet hat, weiß in etwa, was ihn erwartet. Durch die bisherigen Holidaycheck Bewertungen, war unsere Erwartung gerade an dieses Hotel natürlich entsprechend hoch. Und wir sind nicht enttäuscht worden. Ich würde sogar sagen, dass ich - trotz der hohen Bewertungen - positiv überrascht war. Hervorheben möchte ich hier den Check In. Wir sind gegen 11.45 Uhr angereist. Da der Check In eigentlich erst ab 15.00 Uhr möglich ist, wollten wir lediglich das Gepäck dort lassen und schon einmal die Innenstadt erkunden. Wir konnten jedoch schon auf unser Zimmer. Dieses habe ich nie und nimmer erwartet und bisher auch noch in keinem anderen Hotel erlebt. Vielfach ist es sogar so, dass - auch wenn man gegen 14.30 Uhr anreist - fast schon „kleinkariert“ auf die offiziellen Check In Zeiten verwiesen wird. Dass das Zimmer auch zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig ist, kann mir keiner erzählen.... Wir waren an diesem Wochenende zum NRW Tag in Essen. Unabhängig davon gibt es hier viel zu sehen und zu erleben (Museen, Philharmonie, Theater, etc.), so dass wir sicherlich noch einmal wieder kommen. Die Frage, welches Hotel wir dann buchen, stellt sich für uns nicht...
Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß. Es verfügte über zwei Sessel, einen kleinen Schreibtisch und eine Minibar. Ein Fernseher war natürlich auch vorhanden. Die Matratzen des Doppelbettes waren gut. Im Bad befand sich eine Badewanne mit kombinierter Dusche. Es war alles sauber. Unser Zimmer lag zum Innenhof. Hierdurch war es ruhig. Die Klimaanlage störte allerdings geräuschmässig etwas. Zu dieser Jahreszeit konnte diese Nachts jedoch problemlos ausgeschaltet werden.
Das Frühstück war sehr gut und umfangreich. Kleinigkeiten machen den Unterschied zu anderen Hotels dieser Kategorie aus. Hier möchte ich besonders hervorheben, dass es frisch gepressten O-Saft und Sekt gab. Der Frühstücksraum war für die Gäste des Hotels ausreichend groß. Zumindest an dem Wochenende, an welchem wir dort waren, gab es morgens genügend freie Tische. Die Bar des Hotels ist klein (ein Platzproblem gab es deshalb jedoch nicht) aber gemütlich. Der Frühstücksraum liegt zum Innenhof, die Bar zur Straßenseite.
Das Personal - ob Rezeption, Frühstüchksraum oder Bar - war durchweg sehr freundlich. Die Freundlichkeit wirkte meiner Meinung nach nicht aufgesetzt, sondern ehrlich. In diesem Hotel fühlt man sich als Gast wirklich willkommen!!!
Das Hotel liegt zentral, nahe der Essener Innenstadt. Diese ist fußläufig in etwa 15 Minuten erreichbar. Das Folkwang Museum befindet sich direkt nebenan. Die Philharmonie ist etwa 5 Gehminuten entfernt. Dort befindet sich auch eine U-Bahn Haltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife