Das Mercure liegt wenige Haltestellen vom Hauptbahnhof entfernt in der sog. Quadratestadt. Dadurch liegt es sehr zentral und zugleich besonders ruhig, denn die Straßen der Quadratestadt sind wenig befahrene schmale Wohnstraßen. Das Hotel wirkt recht neu, alles ist in sehr gutem Zustand. Das Frühstück war umfangreich. Besonderheiten sind mir aber nicht aufgefallen.
Die Zimmer sind von der Ausstattung und Größe her eher auf IBIS-Niveau, aber alles ist in sehr gutem Zustand. Es gab jedoch einen Warmwasserbereiter mit Kaffee und Tee (evtl. bin ich auf ein Superior-Zimmer upgegradet worden), aber keine Minibar (Getränkeautomat auf dem Gang). Das Badezimmer ist ebenfalls recht klein und nur mit Dusche ausgestattet. Wie erwähnt war ich besonders von der Ruhe des Zimmers angetan. Man hört keine Geräusche von außerhalb, es sei denn, die "lieben" anderen Gäste müssen nachts laut auf dem Gang diskutieren.
Das Personal war besonders freundlich, insbesondere das Restaurant-Personal vermittelte den Eindruck, daß Service-Berufe auch Spaß machen können.
Sehr zentrale Lage mit Einkaufsmeilen und jede Menge Restaurants in 10 Min. Fußweg erreichbar. Besser geht es eigentlich nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife