Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes 3-Sterne-Hotel im Stadtzentrum Mannheims.

Das "Mercure Hotel Mannheim am Rathaus" ist ein modernes Stadthotel mit 3 verschiedenen Zimmervarianten. Das Hotel bietet zum Frühstück ein reichhaltiges Buffet für 17,- € an. In den gleichen Räumlichkeiten ist auch ein Restaurant "Olive Tree" in welchem man wochentags zur Mittagszeit (12-14 h) und in den Abendstunden (18-22 h) regionale Speisen und internationale Gerichte zu sich nehmen kann.

• Zimmer 428 in der 4. Etage: Unsere Fensteraussicht war auf die Rückseite des Hotels der Dachseite gelegen - ruhig, aber wenig Aussicht. - der Fernseher steht seitlich rechts vom Bett (nicht ganz ideal) - dieser kann aber entsprechend gedreht werden - Pay-TV-Sender sind verfügbar. - das Zimmer hatte einen Teppichboden (Geschmackssache) in ausreichender Größe für 2 Personen. - das Zimmer ist hellhörig. - die Türe zum Bad/WC ist aus Milchglas (Geschmackssache). - die Größe des Badezimmers ist leider unter Niveau 3 * S, ebenso das Toilettenpapier :-(( - im Bad gibt es eine Wärmelampe, anstatt einer Heizung. - bei der Badezimmertüre ist uns aufgefallen, dass diese beim "ganz öffnen" gegen den Schrank schlägt und hier evtl. ein "Stopper" helfen würde. - die Kleiderbügel (ausreichender Menge) sind mit Diebstahlschutz versehen.

• Bei unserem Aufenthalt hatten wir Frühstück mitgebucht und wir waren mit Auswahl und Speisen sehr zufrieden. Das Frühstück kostet bei Einzelbuchung 17,- € und ist für ein 3 * S Hotel im gesetztem Rahmen voll auf zufrieden.

• - bei Check-In hat uns die Rezeptionistin "Frau Giulia F." mitgeteilt, dass als Sicherheitshinterlegung eine Kreditkarte benötigt wird, oder aber 50,- € in bar als Pfand, für evtl. auftretende Kosten wie z. B. Parkplatz oder Hotelbar, welche man wenn man bei Abreise wieder zurückerhält, oder dementsprechend verrechnet wird. - Vorkommnis beim Frühstück: Als wir (2 Personen) zum Frühstücksraum liefen, stand am Eingang ein MA (Herr Z. Aksar), welcher die Zimmernummer aufnahm und auf seiner Liste abstrich. Ich zeigte meine Nummer, der MA notierte und ich wollte mit meinem Partner hinein, welcher direkt hinter mir war, in diesem Moment frägt der MA meinen Partner nach seiner Zimmernummer! Wenn der MA auf seiner Liste schon abkreuzt, dann sieht er auch dass zwei Personen Frühstück gebucht haben. Die MA während des Frühstücks sind sehr gedrillt, ständig umherzulaufen und abzuräumendes Geschirr beim Gast mitzunehmen. Dies hat zur Folge, dass erstens das Abräumen und nicht der Gast im Vordergrund stehen und zweitens durch diese Vorgehensweise die MA sehr oft am Tisch vorbeikommen, was etwas nervig sein kann. Im weiteren Verlauf des Frühstücks wollte mein Partner dann einmal die Toilette im Erdgeschoss aufsuchen, welche sich außerhalb des Frühstücksraums befindet. Als er wiederkam, hat der MA ihn erneut nach seiner Zimmernummer gefragt, obwohl der MA ja zuvor bereits 22x am Tisch vorbeigelaufen ist, um Geschirr einzusammeln. Dies kommt dadurch zustande, da die MA sich mit den jeweiligen Gästen nicht groß befassen, sondern nur auf "Ihren" Auftrag -Geschirr einsammeln- aus sind. Im Gesamten ist uns aufgefallen, dass die MA keinerlei Lächeln im Gesicht gezeigt haben und strikt ihrer Arbeit nachgehen. Dieser Gesamtvorfall hat uns weniger gut gefallen, sodass wir hier auch entsprechend Sonnen abziehen.

• Das "Mercure Hotel Mannheim am Rathaus" liegt im nördlichen Innenstadtkern, ca. 5 Gehminuten vom Rathaus und 15 min. zum Rosengarten entfernt. Das Hotel ist eingebettet in ein Wohngebiet und drumherum sind verschiedene Cafes und türkische Läden mit Döner. Verkehrsanbindung mit dem Auto ist gegeben für 14,- € in der hoteleigenen Tiefgarage. Wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist muss an der Haltestelle "Rathaus" aussteigen und dann in nördliche Richtung laufen. In Mannheim gibt es einige Möglichkeiten zu Ausflugszielen in der Nähe, wie z. B. der Rosengarten, das Mannheimer Schloss, die Reiss-Engelhorn-Museen, das Planetarium, oder die SAP-Arena und der Maimarkt.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017