Das Hotel befindet sich ca. 10 bis 15 Gehminuten vom Kölner Hauptbahnhof entfernt in einer sehr belebten Partymeile. Trotz sehr später Anreise verlief der Check-in schnell und unkompliziert. Das Hotel machte von Anfang an einen gepflegten und guten Eindruck und schien den typischen Standard eines Stadthotels zu entsprechen. Während unseren Aufenthaltes an einen Wochenende waren ausschließlich nur Privatpersonen aus Deutschland, UK und den Niederlanden im Hotel. Irreführend war allerdings die Vier Sterne Klassifizierung im Eingangsbereich des Hotels, da es sich offiziell um ein drei Sterne Haus handelt. Für ein Städtetrip sicherlich ein sehr tolles Hotel mit guter Lage. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Das Hotel entspricht zudem den typischen und durchschnittlichen Mercure Standard für ein drei Sterne Hotel.
Das Zimmer war für uns ausreichend groß und das Bad schien modernisiert worden zu sein. Wir hatten ein Zimmer nach hinten hinaus, womit wir nachts keinerlei „lärm“ von der Strasse mitbekamen. Allerdings scheinen alle Zimmer sehr gute Schallisolierte Fenster zu haben. Für eine Stadthotel fanden wir es Schade das im Zimmer kein Safe vorhanden war. Obwohl dies aus der Buchungsbeschreibung hervorging und uns bekannt war, sollte dies zum typischen Mercure Standard gehören. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und entsprach den normalen Standards die man an ein 3 Sterne Hotel stellen darf.
In das Hotel ist ein Restaurant integriert welches wir nicht genutzt haben und auch nicht bewerten können. In der Umgebung gibt es zahlreiche Möglichkeiten Essen zu gehen. Wir haben lediglich das Frühstuck in Anspruch genommen, welches den typischen Mercure Standard entsprach. Von Obst, Milchprodukten, Wurst, Käse, Fisch, Säfte, Brot, Brötchen, Croissants sowie warme Speisen war die Auswahl der vielfältig. Obwohl uns der Frühstücksraum sehr klein vorkam, haben wir immer einen freien Platz gefunden. Bei gutem Wetter kann man sogar auf einer Terrasse frühstücken.
Wie haben keinerlei besonderen Service im Hotel genutzt. Die Mitarbeiter waren sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant zu uns immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und Handtücher konnten auf Wunsch täglich gewechselt werden. Merkwürdig empfanden wir nur, das unser Zimmer mit und für 2 Personen nur Shampoo für eine Person bereit gestellt wurde. Dieses Problem wurde aber selbst in der Nacht problemlos durch die Mitarbeiter an der Rezeption gelöst.
Das Hotel liegt in der Kölner Neustadt im Friesenviertel, einer beliebten Partymeile, was am Wochenende und auch in der Nacht entsprechend zu „Lärm“ führen kann. Den Hauptbahnhof und auch die Innenstadt von Köln erreicht man problemlos zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten sind somit in Hotelnähe vorhanden (nächster Supermarkt ca.5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife