Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
In der ersten Nacht funktionierte d. Heizung nicht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Heizung hat nicht funktioniert. Das darf in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren. Der Lüfter war defekt und verursachte viel lärm. Die Heizung heizte nicht, weil sie auskunftsgemäß auf Sommerbetrieb eingestellt war und draußen des Nachts nur noch 6 - 7 Grad Außentemperatur vorhanden waren. Da die alten Fenster weder Lärmschutz noch Wärmeisolation bieten, sankt die Temperatur im Zimmer. Der Techniker konnte den defekten Lüfter nicht wechseln, weil er nicht über das Ersatzteil verfügte, obwohl diese Art Lüfter Verschleißteile darstellen. Und das Personal konnte die Computergesteuerte Heizung des Nachts nicht von Sommer auf normalem Winterbetrieb umstellen. Am nächsten Tag mussten wir das Zimmer wechseln und die Heizung konnte dann auch so eingestellt werden, dass man bei der niedrigen Nachttemperatur das Zimmer wärmen konnte. Eigentlich wäre das Hotel ansonsten nicht schlecht gewesen. Auch die Frühstücksauswahl war gut. Leider war der Frühstücksraum sehr laut (der Steinboden, die Fenster und die glatten Wände reflektieren im Mercure leider den "Frühstückslärm"). Die Matratzen waren leider nur von einfacher Qualität. Ich gehe in ein Hotel, weil ich gut schlafen will. In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich deshalb auch Zimmer mit Lärmschutzfenstern und guter Wärmeisolierung. Vor allen Dingen erwarte ich, dass die Heizung funktioniert. Schade, dass man in diesem Hotel die Grundbedürfnisse der Kunden nicht erfüllen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ralf

Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts in unserem Mercure Aachen am Dom. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck duch den technischen Defekt in unserer Klimaanlage negativ geprägt wurde. Allerdings kann bei den Temperaturen der letzten Wochen, in denen unsere Anlage auf Hochtouren gelaufen sind, der eine oder andere Defekt auch mal auftreten. Bei genanntem Vedichter (Kosten € 7.500 netto) handelt es sich nicht um ein Veschleißteil sondern einen Hauptbestandteil der Klimaanlage, den wir nur mit Hilfe einer Fachfirma erneuern konnten, dies haben wir (trotz angespannter Personalsituation bei den Instalateuren) innerhalb 3 Tagen tauschen können. Unsere Fenster verfügen über die maximale Schallschutzstufe für Hotels, und in Stadtmitte (gerade um Sommer) kann es eben auch mal zu einem erhöhten Lärmpegel kommen, den wir leider nicht beeinflussen können. Wer in Aachen wirklich ruhig schlafen möchte, dem empfehlen wir unser Mercure Hotel am Europaplatz. Wir hoffen, Sie hatten trotzdem einen schönen Aufenthalt in Aachen und danken nochmals für Ihre Anmerkungen. J. Meyer, Direktion