Das Mercure in Cairns bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – man sollte sich jedoch bewusst sein, dass es sich um ein älteres Hotel handelt, das zwar modernisiert wurde, aber in vielen Bereichen noch immer den ursprünglichen Charme (und die Technik) zeigt.
Die Zimmer sind geräumig, einige Elemente wie die Betten wurden bereits teilmodernisiert, während z. B. die Einbauküchen eher alt wirken. Die Klimaanlagen sind leider auch veraltet und für empfindliche Gäste (wie mich) etwas störend. Insgesamt würde ich das Hotel nicht zur gehobenen Kategorie zählen, auch wenn es für den Preis in Ordnung ist.
Der Außenbereich mit Pool war schön gestaltet, besonders positiv ist mir das freundliche Personal am Pool aufgefallen. Beim Check-in gab es eine Verzögerung, was passieren kann – jedoch hätte ich mir in so einem Fall eine kleine Entschuldigungsgeste wie ein Getränk oder ähnliches gewünscht, was leider ausgeblieben ist.
Am nächsten Morgen kam es zu einem Wasserschaden, weshalb wir weder duschen noch uns frisch machen konnten – auch das Frühstück war damit leider erledigt. Auch hier wurde uns weder eine Entschuldigung noch eine Form der Kompensation angeboten, was ich sehr schade finde.
Fazit: Für den Preis bekommt man ein ordentliches Hotel mit guter Lage und schöner Poolanlage. Wer jedoch Wert auf modernen Komfort, durchgängig guten Service und verlässliche Abläufe legt, sollte seine Erwartungen etwas anpassen. Insgesamt ein solider Aufenthalt mit Luft nach oben.
Aufgrund des Wasserschaden sind wir am nächsten Tag umgezogen.