Dennis (26-30)
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel, könnte aber sauberer sein

Ein schönes Hotel, das vor allem für einen Städteurlaub sehr gut geeignet ist. Der Preis des Parkhauses (20 EUR / Nacht) ist im Vergleich zum Zimmerpreis schon als dreist zu bezeichnen - vor allem wenn man sieht wie eng die Parkflächen sind und wie schwierig es ist hier einzuparken, da die Stellplätze schwer zu erreichen sind. (Mehr dazu s. unten). Parken sollte man nicht auf der Straße - wenn man vor Ort ist sieht man wie dort geparkt wird und ist ein wenig erstaunt, da oft hohe Bordsteine hochgefahren werden müssten). Die Parkplätze in der zum Hotel gehörenden Garage sind allerdings auch sehr eng, die Garage selbst ist extrem verwinkelt so dass man entweder einen Einweise oder mindestens eine gute Parktronic braucht. Je später man kommt desto schlimmer sind die restplätze, die man bekommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und ausreichend groß. Die Qualität der verwendeten Materialien ist gut. Die Zimmer verfügen über Safe, Mini.Bar und einen Fernseher, dessen Ton ins Badezimmer übertragen wird. Es reicht von der Lautstärke der eingebauten Deckenlautsprecher aber nicht um beim Duschen noch viel mitzubekommen. Die Sauberkeit war weitgehend OK, einzig auf dem Boden des Badezimmers liegende, lange Haare sowie ein einzelnes Haar auf dem Bett sind zu beanstanden. Das eine Haar auf dem Bett kann - darf aber nicht - passieren. Schlimmer finde ich es dass die Haare im Bad, die wir mit den Schuhen in eine Ecke geschoben haben am Folgetag auch nicht weggemacht wurden.

• Gut
  • Das Frühstück ist der Sterneklasse entsprechend gut. Es gibt (sicher landesbedingt) ein paar Dinge, die man aber bemängeln muss. Die "Brötchen" sind zusammengerollte Brotschnecken, was das Durchschneiden etwas kompliziert macht. Diese Brötchen fransen sehr schnell aus. Körnerbrötchen im eigentlichen Sinn vermisst man hier gänzlich. Das Brot ist eine gute Alternative. Der Kaffee erinnert durch das darin befindliche Kaffepulver, das sich am Boden der Tasse absetzt (entweder eine defekte Maschine oder vielleicht eine nationale Zubereitungsweise?) irgendwie an Mocca, wobei er aber wie normaler Kaffee schmeckt.

• Gut
  • Das Bestreben mich zu bedienen als ich am Priority Desk stand war groß, klappte aber mangels Fremdsprachenkenntnis des Mitarbeiters nicht. Ich musste warten bis ein anderer Mitarbeiter mich bedienen konnte, der aber dafür hervorradend englisch sprach. Die Zimmerreinigung war nicht so gut wie man es bei einem solchen Hotel erwarten würde. Weitere Informationen dazu s. unten!

• Die Lage des Hotels ist relativ OK. Es ist etwas weg vom Zentrum, jedoch ist in dieser Stadt (fast) alles fußläufig zu erreichen. Bis zur Innenstadt braucht man ca. eine halbe Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife