Tanja (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Design-Hotel mit sehr engagiertem Personal.

Gut

Tolles Hotel in coolen Design-hoher Wohlfühlfaktor. Auch für Familien mit Kindern. Toller Ausgangspunkt für viele Ausflüge. Zentrale Lage und beste Anbindung.

• Gut
  • Tolles Zimmer. Das Design an sich in sehr schön - die Bilder der Models sind Geschmackssache - meinen Geschmack trifft es nicht. Toll ist, dass ein kleiner Kühlschrank zur Verfügung seht und ein Wasserkocher mit einer Auswahl löslicher Kaffee, Tee und Kakao. Wie auch korrekt beschrieben, gibt es keinen Schrank, was ich generell nicht schlimm finde für einen 2-3 Tagestrip. Platz genug um den Koffer unterzubringen gibt es - allerdings hat mir eine Kofferablage gefehlt - so lag der Koffer mit unserer Kleidung auf dem Boden. Das Bad ist klein aber fein. Tolle Dusche. Duschgel und Shampoo vorhanden. Auch hier dem Design aus dem Schlafbereich angepasst - stimmig (aber für mich etwas gruselig die Models ;) ) Haben sehr gut in den Betten geschlafen. Mehrere Kissen vorhanden. Unser Zimmer war im 1. Stock zum Innenhof - sehr ruhig.

• Mein Sohn und ich waren vom Frühstück begeistert. Alles da was man wollte - und sogar noch mehr. Diverse Baguette- und Brotsorten. Brötchen und Croissants. Plunder und dänisches Gebäck. Käse, Wurst, Fisch, Eierspeisen, Aufstriche und und und. Säfte, Wasser mit und ohne Geschmack und Kohlensäure. Toll aufgebaut - passend zum gesamten Konzept des Hauses. Hätte mich gern durch mehrere Sachen probiert - leider war die Aufnahmekapazität meines Magens begrenzt - beim nächsten Mal. Sowohl mein Sohn als auch ich fanden den Frühstücksbereich sehr angenehm, stylisch und gemütlich - mein Sohn konnte sich kaum für einen Tisch entscheiden, weil jeder auf seine Weise individuell und einladend wirkte. Passend zueinander „durcheinandergewürfelte“ Sitzgelegenheiten und Kissen. Lediglich die Pancakemaschine war mehr Schein als Sein - mein Sohn hätte gern einen Pancake gehabt - jedoch war die Zubereitungszeit sehr lang und vor uns wollten mehrere Personen gleich mehrere Pancakes - da war die Wartezeit zu hoch - zudem hat die Maschine mehrfach gestreikt. Da konnte auch leider die freundliche Kellnerin nichts gegen machen (hat es aber versucht).

• Toller Service. Beim Einchecken (waren schon gegen Mittag da) wurden wir herzlich Willkommen geheißen und auch gefragt, wie die Anreise war (habe ich selben erlebt - aber man fühlt sich gleich viel wohler und „heimischer“ ;) also bitte weiter so !!! ).Es wurde direkt nachgesehen, ob vielleicht schon ein Zimmer bezugsfertig ist - war es! Toll - ein dicken Danke schön - wenn man mit Kind unterwegs, ist das sehr angenehm! Der Service generell war toll. Ein junges, engagiertes Team. An der ein oder anderen Stelle hat die Professionalität gefehlt - dies ist aber aufgrund des Alters erklärbar - zudem wurde es durch die Herzlichkeit wieder wett gemacht. Die Angestellten waren - so wie die Zimmer und das gesamte Design des Hauses - entsprechend eingekleidet. Sie wirkten nicht „verkleidet“ - ich finde es albern, junge Leute wie in Anzüge bzw. Uniformen zu stecken, die nicht dem Alter entsprechen. Eine Reklamation an der Rezeption (hatte dreckige Gläser im Zimmer - Fettspuren im Glas) wurde in meinem Beisein sofort geklärt und man hat sich entschuldigt. Eine weiter Reklamation (Spiegelei zum Frühstück entsprach nicht meinen Vorstellungen) wurde ohne Probleme entgegengenommen und nach einer Alternative gefragt (die hat wunderbar funktioniert). Auch hier eine dickes Danke schön! Da ich mit meinem (die 9-jährigen) Sohn unterwegs war auch mal aus der „Eltern-Sicht“: Mein Sohn wurde nicht (wie schon in anderen Hotels erlebt) als Störfaktor angesehen. Dies war hier nicht der Fall - mein Sohn wurde wie ein erwachsener Gast behandelt (im positiven Sinn). Schön wäre nur, wenn Kinder etwas günstiger berechnet würden - mein Sohn schafft z.B. keine „erwachsenen-Portion“ beim Frühstück.

• Wenn man mit der U-Bahn unterwegs ist (was in Berlin empfehlenswert ist) - tolle Lage. Aus der U-Bahn-Station herausgekommen und direkt die Gedächtniskirche in einigen 100 m gesehen, halb links das KaDeWe-ganz links dann das Hotel. Auf dem Wittenbergplatz selbst einige Gastronomiebetriebe mit schönen Sitzgelegenheiten draußen. Kuhdamm schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

./. Nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tanja

Herzlichen Dank dafür, dass Sie sich solch eine Mühe gemacht haben und Sie Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt so detailliert schildern, liebe Tanja. Es freut uns sehr, dass wir Sie so begeistern konnten. Es wäre uns eine große Freude Sie recht bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Beste Grüße vom Wittenbergplatz. H. Berg -Hoteldirektor-