Wie vor zwei Jahren versprochen, waren wir erneut in diesem schönen Hotel. Natürlich hatten wir eine gewisse Erwartung, weil wir das Hotel schon kannten…aber von Anfang an: Wie immer wurden wir sehr freundlich empfangen und konnten ein Zimmer in der 2.Etage Poolseite beziehen. Es war alles noch genauso wie vor 2 Jahren. Die Ausstattung, das Personal, das Essen….es war, als wären wir gar nicht weg gewesen. Es gibt immer Kleinigkeiten, die einen stören könnten, wenn man es darauf anlegt, aber das ist nicht unser Stil. Wir waren hocherfreut, dass wir Aggela und Dmitri wiedersehen konnten, welche wie immer sehr sehr herzlich waren. Auch Jonny (ist glaub ich falsch geschrieben) hat uns mit seinem Service sehr erfreut. Danke auch an alle anderen im Hotel, dass wir wieder, trotz des manchmal nicht so schönen Wetters, einen schönen Urlaub hatten. Für alle, die das Hotel nicht kennen: Die Bemerkungen anderer Gäste auf dieser Seite sind in der Regel schon korrekt. Ein paar mehr Fächer im Schrank wären schon sehr gut. Wenn man auf der Poolseite im Haupthaus ist, hört man das Stühlerücken im Restaurant. Wir haben immer Gehörschutz dabei, so dass es unseren Schlaf nicht beeinträchtigt hat. Was immer viele Meinungen verursacht- das Essen. Also, da kann man überhaupt nicht meckern. Morgens immer frisches Brot und Brötchen, Müsli, diverse Joghurt – und Quarkvarianten, Wurst und Käse, Gemüse und etwas Obst. Kaffee, Tee oder Säfte aus dem Automaten zum Runterspülen. Abends gab es immer Geflügel, Fleisch, fast immer Fisch in verschiedenen Varianten und was Vegetarisches. Dazu Kartoffeln, Nudeln und auch mal Pommes und diverse Gemüsesorten. Ich hatte schon letztes Mal bemerkt, dass die Speisen sparsam gewürzt sind, es jedem aber frei steht, mit den Gewürzen am Tisch nachzusalzen. Dazu kommt ein ausreichendes Buffet mit frischen Salaten, Sauergemüse, Käse, Oliven… Wir sind immer mehr als satt geworden und fanden es auch sehr abwechslungsreich. Es wird laufend aufgefüllt. Die Getränke zum Abendbrot müssen bezahlt werden, z.B. ein 0,5 l Bier 4,50 €. Preislich wie bei uns im normalen Restaurant. Man braucht auch unbedingt einen guten Mückenschutz. Sobald die Dämmerung einbricht, kommen sie angeschwirrt. Dafür kann das Hotel aber nichts. Wie in vielen anderen Urlaubsorten gibt es in Paralia auch nicht wenige frei laufende Hunde. Sie tun einem nichts, aber haben auch keine Scheu, sehr nah an den Menschen heran zu kommen. Wir hatten an dem Hotelstrand einen der Hunde als „Aufpasser“, meines Erachtens ein schöner Labrador, der die anderen Hunde verjagt hat. Ende September war das Wasser im Meer noch sehr angenehm, am Strand war es jedoch durch den etwas kalten Wind oft etwas unangenehm. Am Pool waren wir trotzdem nie. Die Geschäfte in Paralia waren auch noch alle geöffnet, so konnte man abends immer einen schönen kleinen Bummel machen. Preislich ist alles im normalen Rahmen, etwas teurer als vor 2 Jahren, was bei den Steuererhöhungen in Griechenland zu erwarten war, aber insgesamt völlig ok. Wer Ausflüge machen will: unbedingt Meteora besuchen, dort waren wir schon früher einmal, ein unvergesslicher Eindruck. Fazit: Für uns steht fest, dass wir wiederkommen werden. Uns ist echte Gastfreundschaft wichtiger als andere Sachen und die findet man im Mediterranean Princess auf jeden Fall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|