Das Hotel liegt nur 10 Minuten Fußweg vom berühmten Sanssouci Schloß, der Sommerresidenz Friedrichs des Großen, entfernt. Die Adresse: Allee nach Sanssouci 1, deutet die Lage bereits an, wobei die Allee erst später beginnt. Leider ist die Anbindung mit öffentl. Verkehrsmitteln nicht optimal, obwohl der Luisenplatz mit einem der Wahrzeichen der Stadt, dem derzeit eingerüsteten Brandenburger Tor, direkt vor der Tür liegt! Es empfiehlt sich, die Straßenbahn ab Hbf. bis zur Brandenburger Straße zu nehmen. Diese Einkaufsmeile ist ein wahres Eldorado mit allen denkbaren Fachgeschäften und Verpflegungslokalitäten, zudem Fußgängerzone. Zur Straße hin wirkt das Steigenberger Hotel mit seinen 133 Zimmern und 4 Suiten eher bescheiden. 6 Tagungsräume für bis zu 120 Teilnehmern können hier untergebracht werden. Die im engl. Stil ausgestatteten Restaurationsräume wirken gepflegt und werden von aufmerksamen Mitarbeitern gastlich einladend unterhalten. Zu der Speisekarte wird unter der Woche ein Mittagsmenu zu günstigen Preisen angeboten. Als besonderes Bonbon erhält der Gast für die Dauer seines Aufenthaltes ein Abo für die kostenlose Nutzung des öffentl. Nahverkehrs in Berlin und Potsdam. Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet. Kaffemaschine, kostenfreies WLAN und teilweise Balkone erfreuen den Gast.
Die Betten sind bequem, Es werden 2 Kopfkissen vorgehalten. Im Winter angenehm, die gute Heizung im Raum und Bad. Bad und WC sind getrennt. Leider fehlt im Bad ein Hocker und Papierkorb. Letzterer ist im WC , was zur Nutzung ein Pendeln erfordert und voraussetzt, daß dieses Örtchen frei ist. Eine Aufhängevorrichtung im WC für Nachtwäsche/Jacke wäre sinnvoll. Erstaunlich sparsam wird mit Amenities verfahren. Bei den von mir geprüften Deluxe - DZ war jeweils nur eine Duschhaube vorhanden!? Für ein ausgewiesenes First Class Haus sehr ungewöhnlich!
Sauna - und Dampfbad werden angeboten. Darüber hinaus gibt es Fahrradverleih.
In allen Bereichen sehr aufmerksam. Gut geschultes Personal verschönt den Aufenthalt.
Trotz der zentralen Lage ist der Zugang mit Öffentl. Verkehr etwas umständlich. Ideal für ausgedehnte Spaziergänge in den Gartenanlagen und der idylischen Altstadt mit hübschen Herrenhäusern. Auch ein Besuch in der einzigartigen BIOSPHÄRE (Straßenbahn 96) ist empfehlenswert
Sauna-und Dampfbad werden angeboten. Darüber hinaus gibt es einen Fahrradverleih.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Karl |
Lieber Karl, wir bedanken uns für Ihren Besuch im Steigenberger Hotel Sanssouci Potsdam und dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Gern lesen wir, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat und bedanken uns besonders für Ihre Hinweise. Diese nehmen wir zum Nutzen einer steten Verbesserung unserer Servicequalität gern an und würden uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Potsdam, Norman Mark General Manager