Das Steigenberger mit seinen über 130 Zimmern ist eher ein „kleines Hotel“. Aber sehr gemütlich und nicht auf „Busreisende“ ausgelegt. Zumindest haben wir keine größeren Gruppen gesehen. Wir waren für 3 Übernachtungen im Doppelzimmer incl. Frühstück gebucht. Die Anreise erfolgte mit der Bahn aus Berlin. Hier kostet ein Ticket nach Potsdam p.P. € 3,30. Unbedingt die Altstadt zu Fuß erkundigen. Wenn jemand in der Nähe von Berlin ein sehr gutes Hotel sucht, wird er hier fündig.
Unser Delux-Zimmer lag, wie gewünscht, zur Innenseite. Ruhig, sauber und mit ausreichende Größe. An den Möbeln fast keine Gebrauchsspuren sichtbar.Schön eingerichtet, genau unsere Linie. Eine Nespresso Kaffeemaschine war vorhanden. Sehr gute Bettwäsche die einen angenehmen Schlafkomfort ermöglichen. Der Gast schläft gut. Hier haben wir uns wohlgefühlt. Leider ist das offene Bad etwas zu klein (wie fast in allen Steigenberger´s). Zwei Personen können sich nicht gleichzeitig bewegen. Die Toilette und die Dusche sind leider nicht mehr zeitgemäß. Aber richtig störend ist das nicht.
Hier ist der „Schwachpunkt“: Das Frühstücksrestaurant ist für die Anzahl der vielen Gäste zu klein. Hier ist in „Stoßzeiten“ mit Wartezeiten zu rechnen. Aber wenn der Gast am Tisch sitzt wird er sofort vom fleißigen Personal bedient. Das Frühstückbuffet ist ausreichend und ok, jetzt nicht überwältigend. Leider werden nicht immer sofort die Speisen aufgefüllt. Kaffee oder frische Eierspeisen werden dem Gast sofort nachgereicht.
Alle Mitarbeiter sehr freundlich. Am CI wurde uns sofort, ohne Nachfrage, einen Stadtplan mit allen Sehenswürdigkeiten übergeben. Der CI erfolgte schnell und freundlich. Unser Wunsch nach einer ruhigen Lage von unserem Zimmer wurde umgesetzt. Zusätzliche Körperpflegeprodukte wurden sofort von der Hausdame aufs Zimmer gebracht.
Beste Lage in Potsdam am „kleinen Brandenburger Tor“ gelegen. Zum Park nur aus dem Hotel raus nach rechts und schon ist der Gast im Park Sanssouci. Schöne Restaurants in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Zur Altstadt nur wenige Gehminuten. Vorteil: Der Gast erhält kostenlos ein VBB-Ticket für die Dauer seines Aufenthaltes. Somit sind Fahrten z.B. nach Berlin möglich. Ca. 250 Meter zur Straßenbahn (91) bis zum Hbf. Potsdam und anschließend mit der RE 1 nach Berlin. Genial….
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöne große Sauna mit ausreichenden Ruheliegen im Keller vorhanden. Von einer Wellnessoase würde ich aber jetzt nicht sprechen. Leider war die Sauna an einem Tag defekt, dem Gast wurde vorher nichts am CI mitgeteilt. Somit stand ich nur mit einem Bademantel bekleidet vor einer verschlossenen Tür im Keller. Das ist nicht nur verwunderlich sondern auch ärgerlich. Hier erwartet der Gast unaufgefordert eine Mitteilung. Dafür Punktabzug.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alfred |
Lieber Alfred, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese professionelle und ausführliche Bewertung unseres Hauses genommen haben. Wir wissen die damit übermittelten Informationen an künftige Gäste und insbesondere die Empfehlung für unser Haus sehr zu schätzen. Besonderer Dank gilt dabei auch Ihren Hinweisen und Verbesserungsempfehlungen, welche wir gern annehmen. Dass die Sauna an einem Tag durch ein gebrochenes Holzbrett in der finnischen Sauna aus Sicherheitsgründen nicht genutzt werden konnte, war leider sehr kurzfristig geschehen und nicht vorhersehbar. Somit konnten wir auch nicht alle Gäste sofort informieren. Durch den schnellen Einsatz unserer Technik wurde der Defekt behoben und die Sauna stand bereits am nächsten Tag wieder zur Verfügung. Wir bitten Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis. Besonders würden wir uns freuen, wennn Sie auch Ihre nächste Reiseplanung nach Potsdam und in unser Haus führt und wir Sie wieder als Gäste willkommen heißen dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus Potsdam, Ihr Gastgeber Thomas Schneider - Hotel Manager