- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel für einen spontanen, 2-tägigen Kurztrip gebucht, da es auf Expedia ca. 30% rabattiert war und wir zusätzlich einen weiteren 15% Gutschein hatten. Hätten wir den Ursprungspreis bezahlt, hätten wir uns im nachhinein über das dann überteuerte, ungerechtfertigte Preis-Leistungs-Verhältnis geärgert. Alle Eindrücke (Lage, Zimmer, Personal, Service, Preise, usw.) berücksichtigend, würden wir sagen es entspricht eher einem besseren 3 Sterne Hotel als einem 4 Sterne Hotel. Entweder in der Tiefgarage Luisenplatz parken oder sich einen kostenlosen Parkplatz in einer Nebenstraße suchen. Gut Essen gehen kann man im holländischen Viertel. Empfehlenswert sind das "Le Petit" oder das "Petite Pauline" im Nauener Tor.
Die Zimmersauberkeit in puncto Waschbecken, Dusche, Toilette, Handtücher, Bett und Teppich war soweit gut. Im Fenster hinter dem Vorhang hingen jedoch etliche Spinnweben. Die Dusche war zwar schön sauber, der Duschkopf war allerdings stark verkalkt. So etwas (Spinnweben/Duschkopf) sollte für ein 4 Sterne Hotel eigentlich ein No-Go sein. Es stand ausreichend Platz für das Gepäck zur Verfügung. Bei Bedarf: es gab eine aktuelle Fernsehzeitung und eine gute Übersicht über alle Radio- und TV-Programme.
Das Frühstücksbuffet war üppig, lecker und bot in einer schönen Atmosphäre für jeden Geschmack etwas. Bei den Getränken bspw. von Kaffee über heiße Schokolade bis hin zu diversen Säften und Teesorten.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, der Check-In funktionierte reibungslos und schnell. Das Hotel warb damit, dass im Zimmerpreis die öffentlichen Nahverkehrstickets inkludiert sind. Wir waren daher etwas überrascht, als beim Check-In vergessen wurde uns zu sagen, dass die Umschläge, in denen die Zimmerkarten steckten, gleichzeitig unsere Tickets waren. Umso mehr freuten wir uns über die sehr netten und aufmerksamen Mitarbeiter während des Frühstücks.
Das Hotel befindet sich quasi direkt am Park Sanssouci bzw. am Luisenplatz. Innerhalb von 2-3min ist man in der Brandenburger Str. (Einkaufspassage). Zum holländischen Viertel braucht man ca. 15min. Die Straße vor dem Hotel bietet im Grunde keinerlei Gelegenheit zum Parken. Es gestaltete sich schon schwierig für den Check-In kurzfristig einen Parkplatz zu finden. Unter dem Hotel befindet sich eine öffentliche Tiefgarage (15€/24h). Unter dem Luisenplatz (1min vom Hotel) befindet sich ebenfalls eine Tiefgarage (12€/24h). Alternativ sucht man die Nebenstraßen nach einer kostenlosen Parkmöglichkeit ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Tobster90 |
Liebe/r Tobster90, für Ihre Bewertung und die damit verbundene Zeit und Mühe möchten wir uns hiermit herzlich bedanken. Besonderer Dank gilt Ihren Hinweisen, welche wir gern zum Anlass nehmen, um unsere Qualität zu verbessern. Besonders würden wir uns darüber freuen, Sie bald wieder als Gast im Steigenberger Hotel begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus Potsdam, Thomas Schneider - Hotel Manager