Lars (26-30)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel in den Jahren 2012 (Hotel Acros > TRYP by Windham) und 2016 (TRYP by Windham > Max Brown Hotel Museum Square)
Super Lage

Das Hotel hat 65 Zimmer, die auf vier Etagen verteilt sind. Es ist wirklich alles sehr eng und sehr verwinkelt, daher absolut nicht behindertenfreundlich. Auch die Treppen sind sehr steil und die Stufen vor allem sehr eng. Auch der vorhandene Fahrstuhl ist gewöhnungsbedürftigt, es gibt keine Sicherheitstür! Trotz alledem ist es sauber, ordentlich, ein ideales Hotel für einen Städtetrip. Hätte ich wirklich nicht von einem "nur" zwei Sterne Hotel gedacht. Zu Ostern waren hauptsächlich Italiener und Deutsche im Hotel untergebracht. Bin über die Hotelbewertungen hier bei Holidaycheck auf das Hotel gestoßen und war sehr zufrieden gewesen. Super Tipp: Einfach die Tickets für die Museen bereits online kaufen, somit erspart man sich die langen Warteschlagen. Wir haben für jedes Museum (Anne-Frank-Haus, Van Gogh-Museum und Rijksmuseum) ca. 5 Minuten gebraucht, um reinzukommen und nicht Stunden, vor allem gerade zu Ostern! Kann die hopp on & hopp off Tour (www. canal.nl) empfehlen. Das Ticket gilt 24 Stunden und man kann sooft auf- und absteigen vom Boot. Preis: normalerweise 20, 00 €, jedoch findet man im Foyer einen Flyer, wo man nochmals 2, 50 € sparen kann. Also, dann nur 17, 50 €.

• Das Zimmer war klein, auch wieder sehr eng, aber sauber. Das ist nun mal mit das Wichtigste! Es war sehr einfach eingerichtet, doch völlig ausreichend. Jedoch muss ich sagen, wer etwas größer ist, wird mit den Betten schon ein Problem haben. Ich bin nicht wirklich groß (1, 61 m) und ich selber empfand das Bett als sehr klein. Fenster kann geöffnet werden. Sonst findet man noch ein Telefon und ein Fernseher im Zimmer (zwei deutsche Sender: ARD, ZDF, der Rest sind englische bzw. niederländische Sender). Badezimmer war ausreichend: Dusche, Handtücher, Seife und Föhn sind vorhanden. Stromversorgung funktioniert ganz normal wie in Deutschland, man braucht also kein Adapter. Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt, aber die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt. War auch nicht notwendig!

Es gibt gleich neben dem Foyer eine Bar.

• Gut
  • Hatten sehr gute Erfahrungen gemacht. Sehr nettes und höfliches Personal. Sprechen Englisch, aber auch sehr gut Deutsch. Hier hat man also keine Verständigungsprobleme. Hatte vor meiner Anreise einen Zimmerwunsch per Mail ans Hotel gerichtet, dieser wurde auch ohne Probleme berücksichtigt. Fand ich super. Check-In ist ab 14 Uhr erst möglich, verläuft aber dann sehr reibungslos und schnell. Man kann gequem mit der EC-Karte bezahlen (kostenlos), mit der Kreditkarte kommt eine Gebühr in Höhe von 3% dazu.

• Gut
  • Perfekte Lage. Vom Flughafen mit dem Zug bis zur Central Station fahren (ca. 15 Min., Preis für Ticket: 3, 90 € am Automaten, 4, 40 € am Schalter). Dann mit der Tram 2 oder 5 oder eben auch mit dem Bus bis zur Haltstelle: „Hobbemastraat“ fahren (Fahrt kostet 1, 60 €) und dann läuft man nur noch ein paar Minuten bis zum Hotel. Zum Van Gogh und Rijksmuseum ist es wirklich nur ein „Katzensprung“. Auch der Vondelpark und das Hard Rock Café sind gleich in der Nähe. Gleich in der Nebenstraße befinden sich die Designergeschäfte wie Louis Vuitton, Versace, Tommy Hilfiger und wie sie alle heißen... Wie gesagt, die Lage war einfach nur super.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Foyer steht ein Flyerstand, wo man sich über viele Sachen informieren kann. Des Weiteren befindet sich ein Computer im Foyer, 30 Minuten Internet kosten 2, 00 €, man kann auch kostenlos drucken! Fahrräder kann man sich auch ausleihen, kenne aber nicht die Preise!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2009