Das Hotel ist mit 65 Zimmer von mittlerer Größe. Es scheint vor wenige Jahren saniert worden zu sein, denn es wartet mit einem modernen Design auf ohne zu 'stylisch' zu sein. Ich empfand das Hotel als eine erfrischende Abwechslung zu den sonst gängigen Hotelketten mit dem immer gleichem Aussehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich bei einem Zimmerpreis von 45 Euro (Angebotspreis über das Internet) zudem sehr überzeugend. Wir haben das Frühstücksangebot im Hotel nicht genutzt, da wir lieber beim Frühstücken die Stadtatmosphäre genießen wollten. Gelandet sind wir dann im 'Bastian's' am Carlsplatz, wo es uns sehr gut gefallen hat. Da der Laden wohl sehr beliebt ist am Sonntag morgen, sollte man allerdings entweder vor 09:30 Uhr da sein, oder vorher reservieren.
Die Zimmer sind modern und funktional eingerichtet. Die Größe ist ausreichend für einen Kurzaufenthalt. Ein wenig eng wird es dann im Badezimmer. Hier hätte man bei der Grundsanierung auf die Badewanne verzichten und statt dessen eine Duschkabine einbauen sollen. So zwängen sich Waschbecken und Toilette um die Badewanne rum und wer deutlich jenseits einer 'Normalfigur' ist, dürfte an der Anordnung keine Freude haben.
Das Personal am Empfang war freundlich und die Zimmer einwandfrei sauber.
Die Lage ist für einen Wochenendtrip recht ideal. Hauptbahnhof, Königsallee und Altstadt sind sehr gut zu Fuß erreichbar. Wer lieber weniger läuft ist aber auch schnell bei der nächstgelegenden U- und S-Bahnstationen. Zugleich ist die Lage ausreichend ruhig und wir konnten problemlos mit offenem Fenster ohne Lärmbelästigung nächtigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife