Also, das Hotel liegt ca. 10 Minuten fußläufig vom Bahnhof entfernt in einer ruhigen Seitenstraße. Zur "KÖ" sind es ebenfalls 10 Minuten, wie auch zur "Altstadt". Für die weiteren Entfernungen ist die U-Bahn Station in 5 Minuten zu erreichen. Wenn man es betritt, meint mann in der Halle eines großen Casinos in Las Vegas zu sein. Mitten in der Lobby steht ein bespielbarer und funktionsfähiger Billardtisch. Die Halle ist sehr,sehr gemütlich eingerichtet, mit verschiedenen Sofas, und laden zum Verweilen ein. Links hinten ist dann der Frühstücksraum in dem ein wunderschönes und großes Vertico steht, auf dem das Frühstücksbüffet aufgebaut ist. Auf der anderen Seite ist die kleine Rezeption und daneben eine sehr gemütliche und "gut bestückte" Theken-Bar. Das Personal ist sehr jung und super freundlich. Im positiven Sinn gemeint, vielleicht die "Flower Power" Kinder der 3. Generation. Das Hotel bezieht sich ja auf seiner Home-Page, auf das berühmte "Hotel California" von den "Eagles" besungen, welches es ja tatsächlich gibt, und in "Laguna Beach", Kalifornien steht. Das gesamte Hotel / Lobby, Frühstücksraum und die Zimmer sind mit sehr viel Liebe und Details aus der "Flower-Power" Ära eingerichtet, ABER keinesfalls kitschig, sondern mit viel Liebe zum Detail. Wir hatten die "kleinste" Zimmerkategorie. Wenn man das Zimmer betritt steht mann in der sehr praktisch ausgestatteten Garderobe. Daneben ist zugegebenermaßen, das sehr kleine Bad. ABER, die "Beauty-Utensilien ( Duschgel, Shampoo, Body Lotion und Handcreme) sind superiöster Qualität. Alle Amaturen und Spiegel im "Retro-Look". Traumhaft. Das Zimmer ist auch etwas klein, ABER es reicht. Wir hatten zwei getrennte Betten, mit einer sehr hochwertigen dicken Einziehdecke ( Winter), und zwei hochwertigen Kissen. Auch die Matratze war sehr gut. Ebenfalls die sehr flauschigen Handtücher im Bad, die NICHT nach Chemikalien und/oder Essig "stanken". Es gibt einen "Retro" Kaffekocher mit "Retro" Geschirr. Alle Fenster lassen sich öffnen und es gib ein Sonnenrollo davor. Zum Verdunkeln gibt es zwei individuell verschiebbare Fensterläden. Anstatt einer Klimaanlage gibt es einen sehr großen Deckenventilator. Meiner Meinung nach "gesünder" als ne Klimaanlage. Ganz toll fand ich, dass es einen echten funktionsfähigen Plattenspieler auf dem Zimmer gibt, mit verschiedenen Vynil Platten zur Auswahl. !!!!! Zum Frühstück ist hervorzuheben, das alles in Glaskaraffen hygienisch angeboten wird ( Säfte,Milch, Müsli, Marmelade), und somit kein unnötiger Verpackungsmüll entsteht. Der Kaffe ist "spitze" und ebenso der Orangensaft, der sehr,sehr mild, ABER sehr,sehr gut ist. Zu guter Lezt, ist das Preis/Leistungsverhältniss hervorzuheben,welches einfach "super" ist. Wann immer wieder in Düsseldorf, gehe ich "gernstens" wieder da hin.
Zwar sehr klein, ABER mit so, so, so, viel Liebe zum Detail eingerichtet, und sehr hochwertige Handtücher, Matratzen, Einziehdecke und "Beauty-Stuff".
In der Nähe gibt eis ein typisches Düsseldorfer Brauhaus namens "Schuhmacher".
Super freundliches Personal. Sogar der Weckanruf ist persönlich, auf die Minute genau und NICHT von einer "Computerstimme".
In einer Seitenstraße gelegen, daher mäßiger Durchgangsverkehr. U-Bahn, Hauptbahnhof und alle "touristischen" Ziele sind fußläufig erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Martin |