Christian (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ja, da hat alles gepasst

Da ich eine Woche zuvor in dem Grand City in Leipzig war, und das nun nicht wirklich das Gelbe vom Ei war, war ich jetzt doch schon gespannt auf das Grand city Börsenhotel in Düsseldorf. Um es vorweg zu nehmen. Beide Hotels haben drei Sterne und trotzdem liegen Welten dazwischen. Das Haus in Düsseldorf ist ziemlich modern ausgestattet. Es gibt etwas mehr als 60 Zimmer und die Lage zur Düsseldorfer Innenstadt ist genial. Schön wäre noch eine Parkmöglichkeit am Haus, die fehlt leider. Einen Tip? Na ja. Wenn man ein Hotel im Zentrum von Düsseldorf sucht, dann lautet der Tip: Suche einstellen und buchen.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer. Dieses war von der EInrichtung ok. Auf dem Zimmer gab es einen Wasserkocher und Kaffee/Tee. Wasser die Flasche für happige 3,40 Euro. Na ja. Leider war das Zimmer auch für ein Einzelzimmer sehr, sehr klein. Das gilt auch für das Bad. Am besten rückwärts hinein, weil wenn man einmal drin ist, kann man sich nicht mehr umdrehen. Die Duschkabine war leider nicht dicht, weshalb beim Duschen das Bad geflutet wurde. Einen Safe habe ich vermisst. Und ein zusätzliches Schloss an der Tür.

• Gut
  • Das Frühstück kann zusätzlich gebucht werden. Ich hatte dafür 12 Euro zu zahlen. Der Preis ist ok. Das Buffet lässt es an nichts vermissen. Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Wurst, Käse, Würstchen, Obst und und und... Alles da. Der Frühstücksraum ist ausreichend groß. Zunächst wurde der Raum nur von einer, später von zwei Mitarbeiterinnen versorgt. Eine Person ist definitiv zu wenig. Allerdings war die einzelne Mitarbeiterin extrem schnell unterwegs und auch aufmerksam. Gratulation. Die sind gerannt, als ging es um ihr Leben. Schön, das es noch so gästeorientierte Mitarbeiter gibt.

• Schon bei der Begrüßung hat man gemerkt, dass da Profis am Werk sind. Der Check-In erfolgte superschnell. Alles war vorbereitet. Eine Unterschrift und ab auf das Zimmer. Routiniert und professionell. So soll es sein. Zu meiner Begeisterung wurde auch die Zimmernummer nicht durch die Lobby gebrüllt. Da reagiere ich ansonsten auch ganz allergisch. Danke!

• Gut
  • Wie schon gesagt, das Haus liegt mitten in der Innenstadt. Die Altstadt und die Kö sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Außerdem gibt es in der Nähe zwei U-Bahn-Haltestellen. Von dort kommt man in alle Richtungen weg.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend