- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das penthotel Wien gehört zur relativ neuen Klasse moderner Designhotel mit relativ moderaten Preisen. Ich habe selbst 3 Nächte im Pentahotel Wien verbracht. Zum Design/zur Gestaltung: Es gibt keine Rezeption im eigentlichen Sinne, sondern man checkt quasi "an der Bar" ein. Die Lobby ist dementsprechend gestaltet, es gibt eine riesige Discokugel und bemüht sich um eine moderne "Lounge-Atmosphäre". Daneben gibt es einen noch (etwas zu klein geratenen) Restaurantbereich. Generell sind die Innenräume des Hotels (mit Ausnahme der Zimmer) sehr dunkel gehalten, auch in den Gängen wirkt es manchmal gar ein wenig düster... Dies ist aber sicherlich eine Geschmacksfrage, allgemein hat es mir ganz gut gefallen. Zu den Zimmern: diese sind doch sehr klein geraten. Ich hatte ein Doppelzimmer, dessen Fläche - abgesehen von einem kleinen Schreibtisch und einem Regal mit einigen Fächern und einer Stange für Jacken, Sakkos etc. - zum größten Teil vom Bett eingenommen wurde. Viel Bewegungsspielraum (und Platz für die Koffer) bleibt da nicht, Schrank gibt es keinen. Positiv zu erwähnen sind aber die Anschlussmöglichkeiten für Notebooks, MP3-Player, etc. an Fernseher und Lautsprecher im Zimmer (HDMI-Anschluss etc. direkt am Schreibtisch). Ebenso gibt es kostenloses WLAN. Weniger begeistert war ich vom beworbenen "kostenlosen PayTV" - dies besteht ausschließlich aus einem Erotikkanal (Blue Movie von Sky), Spielfilme etc. konnte ich zumindest keine entdecken... Lage: In direkter Nachbarschaft gibt es eine nette Bar, die im Sommer auch gut besucht ist und ein ganz nettes Angebot bietet. Ein Supermarkt sowie eine McDonalds-Filiale befinden sich am Weg zur U-Bahn (ca. 7-10min Gehweg). Mit der U-Bahn ist in Wien eigentlich fast alles ganz gut erreichbar. Personal: Das Personal ist freundlich, wirkt aber manchmal deutlich überfordert (Rezeption ist ja gleichzeitig auch Bar, das Personal damit Barkeeper(in) und Rezeptionist(in) in Personalunion). Darüber hinaus gab es beim Auschecken Probleme bei der Abrechnung, es wurde zuviel berechnet und direkt abgebucht, ein Storno war direkt vor Ort nicht möglich... Wellness: Pool gibt es keinen, dafür eine Saunalandschaft. Die kann ich allerdings nicht bewerten, da ich sie während meines Aufenthalts nicht besucht habe... Generell kann ich das Hotel für ein Wochenende durchaus empfehlen, sofern man sich für den noch relativ moderaten Preis nicht zuviel erwartet. Wenn man mit dem Designkonzept nicht viel anfangen kann oder einfach nur ein günstiges Hotel für ein paar Tage sucht, gibt es aber bessere (und günstigere) Alternativen in Wien.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut