Das Hotel hat ca. 50 Zimmer (geschätzt) auf drei Etagen verteilt und in einem sehr guten Zustand. Alles war wirklich sehr sauber von Restaurant über Pool bis hin zum Zimmer und Bad. Unser Urlaub bestand ausschließlich aus Frühstück, was durch ein reichhaltiges Buffet repräsentiert wurde. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig (DE, AT und CH) und britisch mit einem mittleren Altersdurchschnitt.
Die Größe der Zimmer war okay für zwei Personen, der Balkon des Abends war eine angenehme Abkühlung mit Meerblick und(!) Blick in die Berge. In allen Zimmern gab es eine Klimaanlage und ein kleines, aber feines Badezimmer mit Toilette und Dusche. Die Zimmer hinterließen einen jungen und sauberen Eindruck.
Restaurant und Bar waren gut, wobei wir nur dort gefrühstückt und Cocktails getrunken haben. Mittags und abends waren wir eher außerhalb essen, was jedoch keine Rückschlüsse auf das Restaurant des Hotels zulässt. Von befreundeten Gästen haben wir erfahren, dass die Küche auch sehr gut war. Alle Speisen wurden täglich frisch zubereitet und spontan an der vor der Rezeption aufgestellten Tafel kurz vor Mittag angeschlagen. Die Preise waren absolut okay.
Das Personal und vor allem Hotelmanager samt dort beschäftigter Familie waren sehr freundlich, sympathisch und über alle Maße hilfsbereit. Deutsch-, englisch- und griechischsprachige Gäste wurden stets zuvorkommend bedient. Die Zimmerreinigung war gut: Zimmer und Bad waren sehr sauber.
Das Hotel liegt etwas über Malia schon fast in den Bergen, aber mit nur 7 Gehminuten zum Strand. Dabei genießt man die Ruhe in der Nacht und ist tagsüber schnell am Strand. Die Fahrtzeit mit dem Bus vom Flughafen betrug ca. 20 Minuten. Der Strand bietet viele Strandbars/-hotels mit mietbaren Liegen und Sonnenschirmen, die Strandpromenade sehr viele Restaurants und Cocktailbars, Supermärkte und Souvenirshops. Für Freunde der Nachtkultur gab es zwei lange Straßen mit überwiegend britischen Clubs, Discos und Cocktailbars. Zahlreiche Ausflugmöglichkeiten in Städte für unterschiedliche Interessen waren gegeben.
Der Pool bestand aus einem Schwimmerbereich mit kleinem Sprungbrett, einem Kinderpool und einem Whirlpool. Liegen und Sonnenschirme waren um den Pool in ausreichender Stückzahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Marius |