Rieke & Timo (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Ordentliche Übernachtungsmöglichkeit ohne Luxus

Das Hotel entspricht den Erwartungen, die man an ein 3-Sterne-Hotel in Griechenland hat. Die Zimmer sind mit dem Nötigsten ausgestattet (Bett, Nachttische, Kommode mit Spiegel und Sessel) ; zweckmäßig und sauber. Zu kritisieren ist einzig die Dusche, die mit einer Fläche von ca. 50x50 cm etwas sehr knapp bemessen war. So klebte bei jeder Bewegung der Duschvorhang am Körper. Zudem war der Duschvorhang so kurz, dass nach jedem Duschen das Badezimmer überflutet war. Das Hotel ist ausgesprochen hellhörig. NICHTS bleibt verborgen, so dass Rücksichtnahme Vorraussetzung für einen angenehmen Aufenthalt ist. Das Hotel ist mit seinen 49 Zimmern eher familiär. Dies kann allerdings auch von Nachteil sein, da man nicht in der Anonymität einer größeren Anlage untertauchen kann. Das Hotel Matheo wird von einem Geschwisterpaar betrieben, die anscheinend ihre Eltern abgelöst haben. Beide sprechen deutsch, weil sie zuvor in Deutschland gelebt haben. Zum Essen: Das Frühstück kann man entgegen der Hotelbeschreibung nicht als kontinental bezeichnen. Es gab zwei Wochen lang jeden Tag dasselbe. Dabei liessen sowohl Qualität als auch Auswahl zu wünschen übrig. Hier ein Überblick über die angebotetenen Speisen; die Liste ist übrigens abschliessend: Brot (Toast, Weissbrot -hell und dunkler, mal frisch, mal nicht so), Aufschnitt (Gekochter Schinken - war immer da und hat nach nichts geschmeckt, Mortadella - war ok, aber schon aus, wenn man zu spät dran war; nachgelegt wurde schon 30 min vor Ende nichts mehr!), Käse (Gouda und Schafskäse), hartgekochte Eier, Marmelade (Erdbeer, Aprikose und Orange - nur süss und klebrig, ohne Geschmack) Honig, Joghurt (in der ersten Woche flüssig und ungenießbar, in der zweiten nur ungenießbar) und Cornflakes und Müsli. Schade! Wir hatten keine großen Erwartung, aber hier hatte man den Eindruck, dass am Essen und damit am Gast gespart werden sollte. Es gab keinerlei frische Früchte, obwohl gerade Bananen und Orangen an jeder Strassenecke billig angeboten wurden. Wir hatten nicht das Gefühl, dass es um das Wohlbefinden der Gäste ankam, sondern nur darauf zu sparen und möglichst wenig Aufwand zu haben. Das Abendessen war zwar geschmacklich gut und aus frischen Zutaten. Jedoch waren die Portionen, die serviert wurden, so klein, dass ein normaler Erwachsener nicht davon satt werden konnte. Das haben nicht nur wir so empfunden, sondern auch mehrere andere Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben. Nur durch den Verzehr der als Vorspeise angebotenen Salate und des Brote konnte man satt werden. Wer allerdings nicht unbedingt Salate mag, hat schlicht Pech gehabt! Wir haben uns jeden Abend wieder geärgert und sind zum Schluss nur noch auswärts Essen gegangen. Die Portionen konnte man nur als geizig bezeichnen! Im Mai noch sehr wechselhaftes Wetter mit vielen Wolken. Fazit: Vernünftige Unterkunft mit guter Lage, schönem Strand und schlechtem Essen. TIPP: Auch das Essen an der Touristenmeile ist nicht besser und vorallem kaum mehr. Man sollte ausschliesslich in den alten Ortsteil gehen, wenn man gut essen möchte.

• siehe oben, Fön ist vorhanden, Bettwäsche wird 1mal pro Woche gewechselt, Handtücher alle 3 Tage, am Sonntag gibt es keinen Zimmerservice.

• Schlecht
  • Nur ein Bespiel: In der Karte wurde Lipton Eistee für 2, 20 € angeboten. Serviert wurde ein aus Pulver angerührtes Getränk, in dem sich am Boden noch der Zucker absetzte. Das führte dazu, dass wir nur noch Wasser bestellten.

• Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Reinigungspersonal war freundlich und gründlich. Der Service beim Abendessen war leider ebenso dürftig, wie das Essen selbst. Sobald ein Teller leer war, wurde er einem förmlich entrissen, auch wenn andere Personen am Tisch noch aßen. Auch wurde das Essen nicht unbedingt allen Personen am Tisch gleichzeitig serviert. Das Abendessen war stets nur lauwarm. Dazu kam, dass wir nach unserem Gefühl nicht zu den Lieblingsgästen im Hotel gehörten, was wohl daran lag, dass wir ausschließlich nicht-alkoholische Getränke bestellt haben und somit mit uns nicht viel Geld zu verdienen war. Dies hat man uns leider sehr deutlich spüren lassen.

• Gut
  • Die Bewertung der Lage des Hotels hängt von den eigenen Bedürfnissen ab. Das Hotel liegt leicht erhöht, etwas abseits des Ortskerns. Zum Strand geht man ca. 15 min, zum modernen, sich fest in englischer Hand befindlichen Ortsteil ebenfalls und in den alten Ortsteil ca. 10 min. Dadurch hat man eine ausgesprochen ruhige Lage. Der Ort selbst ist nur für solche Leute, die gerne mit Engländern Party machen, wirklich geeignet. Wobei sich im alten Ortsteil auch für den Rest ruhige Plätze finden. Der feinsandige Strand hingegen ist super. Er zieht sich über viele hundert Meter und fällt flach ins Meer ab. Das Wasser ist sauber.

Pool ist vorhanden, sauber und gepflegt. Schade ist, dass er ab 19 Uhr nicht mehr benutzt werden darf.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Rieke & Timo