- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eher klein, bietet jedoch eine ausreichende Anzahl an Zimmern. WiFi ist kostenlos, die Verbindung ist aber langsam und instabil. Der Strom ist öfters ausgefallen, was dazu führte, dass Lebensmittel in unserem Kühlschrank verdarben. Als wir uns beschwerten, wurden wir nicht ernst genommen. In dem Hotel machen vor allem Familien und Pärchen Urlaub. Junge Leute gibt es sehr wenige, für diese ist dieses Hotel keinesfalls zu empfehlen, da für viele Services zusätzliche Kosten anfallen(Klimaanlage und Kühlschrank kosten 6,50€ bzw. 3,50€ pro Tag!!!) und die Preise sehr hoch sind. Zahlungskräftige Gäste wurden ständig umgarnt. Wir als junge Leute waren unbeliebt in dem Hotel. Wir haben uns nicht wohlgewühlt. Uns ist aufgefallen, dass viele Deutsche in dem Hotel Urlaub gemacht haben. Sehr schnell fällt auf, dass es in diesem Hotel hauptsächlich darum geht möglichst viel Profit zu erwirtschaften. Wer viel ausgibt ist ein guter Kunde, wer wenig ausgibt wird mehr oder weniger ignoriert. Die hohen Nebenkosten und Preise für Getränke sind völlig ungerechtfertigt, weil dem Gast dafür viel zu wenig geboten wird. Insgesamt sind wir sehr enttäuscht von dem Hotel und würden es nicht weiterempfehlen.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Wenn es um die Zuteilung eines Zimmers geht, muss man Glück haben. Bei der Buchung wurde uns ein seitlicher Meerblick versprochen. In Wirklichkeit hatten wir eine hässliche Baustelle vor unserem Balkon. Leider gibt es sehr viele Zimmer mit einer unschönen Aussicht. Das Bad ist klein und die Dusche hat keinen Vorhang oder ähnliches, sodass das ganze Bad nass wird, wenn man duscht. Wir mussten das Toilettenpapier extra aus dem Bad entfernen, um zu verhindern, dass dieses nass wird. Das Schlimmste und Ärgerlichste sind die zusätzlichen Nebenkosten die entstehen. So fallen für die Nutzung eines Kühlschrankes 3,50€ pro Tag an. Die Nutzung der Klimaanlage kostete 6,50€ pro Tag. Natürlich wissen die Hotelbetreiber, dass ein Aufenthalt ohne Klimaanlage in den Sommermonaten unerträglich ist, sodass hier die Möglichkeit gesehen wird, den Gästen zusätzlich Geld aus der Tasche zu ziehen.
Das Essen war insgesamt sehr enttäuschend. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt aber die Auswahl war sehr begrenzt. Auch war das Essen wenig abwechslungsreich, jeden Tag gab es Nudeln und andere einfallslose Gerichte, die sich ständig wiederholt haben. Griechische Gerichte waren nicht vorhanden, was ich sehr schade finde. Das Angebot an Obst war sehr schlecht. So gab es nur Wassermelone und manchmal Honigmelone als Auswahl. Bananen, Orangen und andere Früchte waren nicht vorhanden. Leider war es für uns jedes mal eher eine Pflicht, zum Essen zu gehen. Das kennt man aus anderen Urlauben nicht. Da wir Halbpension gebucht hatten, mussten wir die Getränke am Abend selbst bezahlen. DIe Preise waren völlig überteuert, so musste man für 1 Liter Wasser 4 € bezahlen. Für ein 3- Sterne Hotel waren die Preise viel zu hoch, sodass wir über die Woche keine Getränke bestellt haben. Das führte zu sichtlicher Unzufriedenheit und Unverständnis der Bedienung. Wir wurden ganz anders behandelt als Gäste, die viel ausgaben. Im Hotel Matheo sind Gäste erwünscht , die viel ausgeben.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals können bis auf einige Ausnahmen als gut bewertet werden. So war es möglich sich auf Deutsch und Englisch zu verständigen. Das Personal war uns gegenüber eher neutral eingestimmt, da schnell klar wurde, dass wir unzufrieden waren mit diesem Hotel. Der Hotelchef mochte uns nicht, und grüßte nicht einmal, wenn er uns sah. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtücher und Bettlaken wurden nur alle paar Tage gewechselt, was ich schwach finde. Beschwerden werden nicht gerne gehört. Am Tag unserer Abreise mussten wir(laut Hotelchef) 7 volle Tage für die Klimaanlage bezahlen, obwohl wir eindeutig nur 6 genutzt haben. Das ist Abzocke und hat unsere Meinung von dem Hotel zum Schluss stark verschlechtert.
Die Lage würde ich eher als schlecht bewerten. Der Weg zum nächstgelegenen Strand dauerte 15-20 Minuten. Der Weg dorthin war anstrengend, da eine Hauptstrasse überquert werden musste und keine vernünftigen Gehwege vorhanden waren. Der Weg in die Stadt dauerte noch länger. Malia hat uns sehr enttäuscht. DIe Stadt hat keinen Charakter und ist nicht schön. Es gibt fast ausschließlich Fast Food- Restaurants und die Preise waren überall hoch. Partymöglichkeiten gab es viele in der Stadt, jedoch zahlt man fast überall hohe Preise für Eintritt und Getränke. Auch schlecht ist, dass sehr viele Engländer in Malia Urlaub machen. Andere Nationalitäten sind kaum vorhanden.
Viele Sportmöglichkeiten gibt es nicht. Ein Fitnessstudio ist nicht vorhanden. Bei der Nutzung des Billiardtisches fallen Kosten in Höhe von 1€ für 15 Minuten an. Es ist außerdem eine Tischtennisplatte vorhanden. Insgesamt sind die Sportmöglichkeiten eher enttäuschend. Der Pool hat eine ausreichende Größe und verfügt über ein Sprungbrett. Zu viel darf man hier nicht erwarten, da es sich um ein 3- Sterne- Hotel handelt. Die Nutzung der Liegestühle und Sonnenschirme ist kostenlos, was ungewöhnlich ist für dieses Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Max |
Hallo Max, es ist Schade, dass wir eure Ansprüche leider nicht efüllen konnten. Wir nehmen uns eure Kritik zu Herzen und hoffen das Ihr trotz der vielen Kritikpunkte einen angenehmen Urlaub hattet. Liebe Grüße Hotel Matheo Villas & Suites