Gerd (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleines, feines Hotel in schöner Lage über Malia

Wir waren ab 2.7.14 für 11 Tage im Hotel Matheo. Unsere Wünsche bezüglich des Zimmers sind erfüllt worden. Wir haben im Haupthaus in einem Standardzimmer mit Meerblick gewohnt, hatten einen wunderschönen Rundblick uber Malia und das Meer und waren mit diesem Zimmer voll zufrieden. Ebenso grandios ist der Ausblick von der Restaurantterrasse, wo wir täglich unser Frühstück und Abendessen genossen haben. Es gibt einen schönen Garten mit Oliven- und Zitronenbäumen und eine gepflegte Poolanlage. Das Hotel hat etwa 70 Zimmer (Haupthaus und 3 Villen). Die Grösse hat uns gut gefallen, überschaubar, familiär und kein Massentourismus.Es ist ein Familienbetrieb, und man fühlt sich willkommen. Das Hotel wird von 3 Geschwistern geführt, die eine herzliche und lockere Atmosphäre verbreiten. WiFi gibt es umsonst, und es läuft hervorragend. Kühlschrank und Klimaanlage kann man buchen und extra bezahlen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es lohnt sich, ein Zimmer mit Meerblick bzw. seitlichem Meerblick zu buchen!!! Das Hotel ist empfehlenswert, und für uns hatte es die beste Lage in Malia. Wem der Strand in Malia zu voll ist, der sollte zu dem etwas ausserhalb gen Osten liegenden Potamos Beach (3-4 km) fahren oder gehen. Dort gibt es einen freien Strand ohne Liegen, und auch der Abschnitt mit den Liegen ist nicht so gedrängt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Standardzimmer mit Meerblick von schätzungsweise 18 qm?. Schrankplatz, Schubladen waren einigermassen ausreichend vorhanden. Im Eingangsbereich hätten wir uns ein paar Garderobenhaken gewünscht. Das Badezimmer war klein. Wenn man geduscht hat, wurde der Fussboden nass, aber besser als ein unhygienischer Flattervorhang. Ein Problem war dies für uns nicht. Das Zimmer und auch das Badezimmer schien neu renoviert, in geschmackvollen Pastellfarben gestrichen. Die Elemente des Badezimmers, Waschbecken, Toilette und Dusche waren wohl ziemlich neu und sauber. Der Zustand der Matratzen war gut. Wir haben prima geschlafen. Mit dem Fernsehen war es nicht so doll, zwar Flachbildschirm, aber kaum deutsche Programme, jedenfalls kein ZDF und ARD. Wir konnten damit leben. Der Balkon war ziemlich gross, möbliert, wir haben oft dort gesessen und den herrlichen Meerblick genossen. Wir haben das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Zimmer als sehr gut empfunden. Wem diese Grösse und Ausstattung nicht reicht, sollte eine Suite in den neuen Villen buchen.Wir haben eine besichtigt, sehr empfehlenswert, wenn man mehr Geld ausgeben möchte.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Es gab leckeres Frühstück, alles Übliche war vorhanden. Unser persönliches Highlight war das Cheese Omelett, der Feta und die Blätterteigteilchen. Erwähnenswert ist auch die selbstgemachte Orangenmarmelade. Das Abendessen war in der Auswahl einem kleinen Hotel entsprechend. Geschmeckt hat es uns immer. Es gab täglich ein schönes Salatbüffet, Feta, Tsaziki. Die Hauptgerichte waren z.T. landestypisch, frisch gekocht und schmackhaft. Zum Nachtisch konnte man sich immer Eis nehmen. Es gab aber auch Süßspeisen und Pudding und Kuchen. Wir haben als Getränk den gekühlten Weisswein aus der Karraffe getrunken. Der halbe Liter kostete 6 Euro, das ist nicht zu teuer.

• Kurz und bündig: super!! Oh, inzwischen fast vergessen.... Wir mussten um7.3O Uhr abreisen und hätten eigentlich eine Kleinigkeit frühstücken sollen (war angemeldet). Wir waren doch ein wenig enttäuscht, dass die vergessen wurde . Ein Kaffee wäre schon schön gewesen. Der Weckservice (angemeldet bei der Senior- Chefin) klappte ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Malia, etwa eine Viertelstunde zu Fuss vom Strand entfernt. Wir waren froh, wenn wir abends unsere ruhige Oase erreicht hatten und hätten mit keinem Hotel direkt am Strand im Trubel von Malia tauschen mögen. Aber.... Geschmackssache, wir gehören zum älteren Semester. Die Bushaltestelle ist in 5 Minuten zu erreichen, und Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen usw. findet man in Malia.

• Gut

Man weiss, was man gebucht hat, Wellness usw. gibt es nicht. Der Pool ist sehr schön. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Es ist aber nicht gedrängt, man hat genügend Platz zum Entspannen. Eine Tischtennisplatte ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Gerd

grüsse aus kreta vielen dank für ihren besuch , wir hoffen auf ein wiedersehen mit ihnen. ihr HOTEL MATHEO TEAM