Martina (46-50)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ich kam als Gast und ging als Freund

neigt der (verwöhnte Urlauber) aufgrund der Anzahl von Sternen dieses Hauses eher zum weiterblättern, wird man vor Ort eines Besseren belehrt. Abseits der Touristenmeile liegt das Hotel Matheo auf einer Anhöhe, von der man jederzeit einen tollen Blick aufs Meer hat. Die gepflegte Hotelanlage wird von einer immergrünen Hecke umsäumt. Bis zum Flughafen Heraklion sind es knapp 35 Kilometer. Morgens und abends kann man in einiger Entfernung am Himmel scheinbar völlig lautlos die Ferienflieger ankommen und abfliegen sehen. Empfehlen möchte ich dieses Hotel allen Familien mit Kindern ab 10 Jahren. Paaren und Singles die raus aus dem Alltag wollen und in erster Linie entspannen wollen.

• Gut
  • die Zimmer sind einfach und zweckmässig eingerichtet. Größer als in manchem 4-5 Sterne Hotel und sauber. Sanitäre Einrichtungen ( Duschen) sind etwas in die Jahre gekommen. Vom Balkon aus, insbesondere in den Zimmern mit Meerblick hat man morgens, abends und in der Nacht einen wunderschönen Ausblick aufs Meer.

• Gut
  • Ich war höchst zufrieden mit der Küche dieses Hauses. Nach unzähligen All inclusive Einerlei, habe ich mich hier auf das Essen gefreut. Liebevoll zubereitet, bin ich stets mehr als satt geworden. Morgens, Müsli, Wurst und Käse, mehrere Sorten (teilweise selbstgemachte) Marmeladen), Honig, Quark, Eier gebraten und gekocht. Kaffee, na ja da arbeiten wir noch dran :-) Reichlich Salate zur Auswahl, zwei Fleischgerichte und auch immer mehrere Beilagen. Der Nachtisch ( Götterspeise und Pudding) könnte etwas abwechslungsreicher sein. Das Obstangebot war für ein südliches Land etwas spärlich.

• Das Personal ist jederzeit bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Sowohl Deutsch als auch Englisch stellt für das Personal kein Problem dar. Tägliche Zimmerreinigung. Handtuchwechsel alle 2-3 Tage. Alle Meckerer sollten sich fragen ob sie zu Hause es für nötig halten, täglich die Handtücher zu wechseln. Durch den familiären Umgang im Hause Matheo mit den meisten Gästen hat man jedoch nicht das Gefühl von Personal bedient zu werden sondern eher von Gastgebern bewirtet zu werden :-)

• Gut
  • Der Weg zum Strand , insbesondere der Rückweg wenn man müde ist, ist anstrengend, da er eben nun mal ( je nachdem wohin man will) in 1-2 km Entfernung liegt. In Malia selbst hat man Einkaufsmöglichkeiten, Lebensmittel, Getränke, Souvenirs. Ein Ausflug den man auf jeden Fall machen sollte, führt in die Stadt Agios Nikolaos. Mit einem stündlich fahrenden Bus kann man für € 3,70 dort hin gelangen. In der Mitte des Ortes befindet sich der mit dem Meer verbundene Voulismeni-See mit einer Vielzahl von Bars und Tavernen. Auch die Insel Spinalonga dessen Hauptsehenswürdigkeit, das im 16. Jahrhundert errichtete venezianische Fort darstellt, ist einen Ausflug wert

da ich nur eine Woche im Hotel Matheo verbrachte, war ich froh einen schönen großen Pool in der Anlage vorzufinden. Der Pool wurde täglich gereinigt und hatte bei den Temperaturen auch noch nachmittags einen Abkühlungsfaktor. Mehr als genug Liegen mit jeweils einem Sonnenschirm für zwei Liegen in der Pool-landschaft laden jederzeit zu einem ausgiebigen Sonnenbad ein. Liegstuhlblockierungen mittels Handtuch sind nicht notwendig. Beim Getränke-Service am Pool kommt man sich gelegentlich wie in einem 5-Sterne Haus vor.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011