Juliana & Mario (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Urlaub mit einem super schönen Hotel!!!

Wir fanden das Matheo Hotel super. Wir haben unsere Urlaubswoche in einem Doppelzimmer verbracht. Das Zimmer hatte eine angemessene Größe und war modern ausgestattet. Safe und Klimaanlage mussten wir, wie uns auch bewusst war, vor Ort bezahlen. Für die Klimaanlage haben wir pro Tag 6€ bezahlt. Das Geld war aber auch wirklich gut investiert. Für den Safe haben wir nur 2€ pro Tag bezahlt. Dieser befand sich jedoch außerhalb des Zimmers und wurde daher kaum von uns genutzt. Das gesamte Hotel befand sich in einem sauberen und gut gepflegtem Zustand. Zudem fanden wir die Größe des Hotels super. Es waren nicht zu wenig Gäste und auch nicht zu viele. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Zuerst dachten wir, dass in dem Hotel mehr ältere Gäste sein würden, aber es waren auch viele junge Leute da. In dem Hotel waren zu unserer Reisezeit überwiegend Leute aus Deutschland, Frankreich und Österreich/Schweiz. Als Inklusiv-Leistung hatten wir Frühstück und Abendessen. Dass wir die Getränke zum Abendessen selber bezahlen mussten, war uns vorher klar. Somit war das Geld dafür auch eingeplant. Zudem konnten wir den Whirlpool, welcher sich auf dem Außengelände befand, umsonst nutzen. Des Weiteren verfügte das Hotel über eine Tischtennisplatte. Hier konnte man Tischtennisschläger und Ball ebenfalls gratis nutzen. Für den Billardtisch und einen Kicker musste man einen angemessenen Betrag zahlen. Die Wifi Nutzung rund um das Hotel hat super funktioniert. Manchmal war es etwas langsam. Dies lag aber wahrscheinlich daran, dass es zu gewissen Zeitpunkten von vielen Gästen gleichzeitig genutzt wurde. Definitiv ein Quad mieten!!!! :)))

• Unser Doppelzimmer war gut. Es hatte eine gute Größe und einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Von hier aus konnten wir direkt auf das Meer schauen. Im Zimmer haben wir einige deutsch Sender empfangen. Nur nicht "das erste". Die Badezimmergröße war angemessen.

• Das Hotel verfügte über eine große, überdachte Terrasse. Zudem war ein Teil der Terrasse nicht überdacht, sodass man sein Essen oder ein kühles Getränk auch in der Sonne genießen konnte. Von der Terasse aus konnte man in einen großen Aufenthaltsraum gehen. Hier befand sich eine Theke mit Bar. In diesem Raum wurde auch das Frühstücksbuffet bzw. das Buffet abends aufgebaut. Beim Frühstück und Abendessen gab es eine große Auswahl und wir haben immer etwas passendes für uns gefunden. Beim Frühstück hätte ich mir etwas mehr frisches Obst gewünscht. Bei Abendessen konnte man sich einen Salat zusammenstellen oder am Hauptbuffet aus verschiedenen angebotenen Speisen wählen. Auch für den Nachtisch gab es ein kleines Extrabuffet mit Wassermelone, Honigmelone, verschiedenen Puddingsorten (schoko- vanille- u. Wackelpudding) und Kuchen. Zudem konnte man sich einen Eisbecher zusammenstellen. Auch Mittags haben wir einmal im Hotel gegessen. Wir haben uns Calamari bestellt. Diese waren einfach nur top! Die Atmosphäre war einfach nur super. Die Servicekräfte kannten uns nach kurzer Zeit und nahmen sich auch Zeit für ihre Gäste. Auch am Pool wurde wir fleißig mit Getränken versorgt. Die Preise für die Getränke waren unserer Meinung nach angemessen. Man bekommt alle Getränke gekühlt und auch in vorher gekühlten Gläsern serviert. Bei der Bestellung der Getränke muss man nur seine Zimmernummer angeben. Abends kann man dann die Getränke, die man tagsüber verzehrt hat, sowie die Getränke vom Abendessen an der Bar bezahlen. Hier wurde am liebsten Bargeld gesehen ;-)

• Hier gibt es eigentlich nicht viel mehr zu sagen als "Super, super, super!!! Die Mitarbeiter waren alle so unglaublich freundlich und es wirkte überhaupt nicht aufgesetzt. Auch Verständigungsprobleme gab es überhaupt keine. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Reinigungskraft war auch super sympathisch. Sie konnte fast nur griechisch, aber das war überhaupt nicht schlimm. Irgendwie konnte man sich trotzdem immer verständigen.

• Die Entfernung zum Strand war wie vorher beschrieben und daher auch in Ordnung für uns. Einmal haben wir uns mit einem weiteren Paar, welches wir im Hotel kennengelernt haben, ein Quad gemietet. Dazu haben wir einfach morgens nach dem Frühstück an der Rezeoption Bescheid gegeben, dass wir uns für den Tag ein Quad mieten wollen. Zwei Minuten später wurden wir mit einem Auto vom Hotel runter zum hoteleigenen Quadverleih gebracht und kurz darauf sind wir auch schon losgedüst. Das mieten war also überhaupt nicht mit Aufwand verbunden. Das Quad fahren hat Riesenspaß gemacht. Zudem haben wir uns mit dem Quad eine einsame Bucht gesucht, indem wir etwas Richtung Osten gefahren sind. Für das Quad haben wir 40€ plus etwas Spritgeld bezahlt. Der Flughafen war nicht zu weit von unserem Hotel entfernt. Jedoch fahren ja auch noch weitere Gäste aus anderen Hotels mit, die alle von dem Busfahrer eingesammelt werden müssen. Unsere Fahrt vom Hotel zum Flughafen dauerte demnach ca. 70 Minuten. Wir wurden am Hotel um 4:25 Uhr abgeholt und unser Flug ging um 8:15. Alternativ könnte man sich auch ein Taxi nehmen, wofür man dann allerdings nochmal 50€ zahlen würde. In naheliegenden Shops konnte man super einkaufen. Hier haben wir uns zum Beispiel Wasser, Bier oder eine Kleinigkeit zu Essen gekauft. Zudem konnte man sich jegliche Art an Andenken oder Mitbringsel kaufen. In dem Zentrum von Malia gab es ebenfalls etliche Shops. Abends war in Malia das Partyleben angesagt. Es gab zahlreiche Kneipen, Pubs etc. Ältere Leute würden sich hier abends bzw. nachts glaube ich nicht gut aufgehoben fühlen. Aber es gab auch andere Ecken von Malia ganz in der Nähe vom Hotel. In einer ruhiger gelegenen Gegend von Malia befanden sich wunderschöne kleine Gassen mit Shops und Restaurants. Hier sah es typisch griechisch aus und die Gegend spiegelte einiges an Gemütlichkeit wieder.

Ein Angebot an Sportgeräten hatte das Hotel nicht. Aber wir waren ja auch im Urlaub um uns zu erholen. Ich war zwei Mal innerhalb der Woche joggen. Das war gut und ich habe noch ein bisschen mehr von der Gegend sehen können. An dem nächstgelegenen Strandteil konnte man sich für 5€ zwei Liegen und einen Schirm für den ganzen Tag mieten. Dies war bei dem Wetter auch angebracht. Am Pool hatte man immer genug Platz und wir haben auch immer problemlos zwei Liegen und einen Schirm bekommen. Dafür mussten wir dann auch nichts mehr zahlen. Am Strand gab es mehrere Duschen. Der Pool hatte auch eine Dusche. Am Freitagabend konnten wir im Hotel den Bundesligaauftakt anschauen. Das war auch sehr gut.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Juliana & Mario

HALLO JULIANA UND MARIO GRÜSSE AUS KRETA DANKE FÜR EUER KOMMEN IHR WARD TOLLE GÄSTE FREUEN UNS AUF EIN WIEDER SEHEN MIT EUCH EUER HOTEL MATHEO TEAM