Burkhard (46-50)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr als ein Hotel

Natürlich hat das Mena House Schwächen: - Die Klimaanlage schaffte es nicht unser Zimmer richtig runterzukühlen, vielleicht weil wir ein Zimmer im obersten Stockwerk hatten, direkt unter dem Flachdach? - Die Dusche in der Badewanne mit dem unvermeidlichen unhygienischen Duschvorhang und umständlicher Bedienung entspricht nicht mehr internationalem Standard (oder westlichem?) - Das Personal ist nur für ägyptische Verhältnisse top - Und wenn man auf direktem Weg vom modernen Trakt zur Rezeption geht, d.h. durch den Garten, muß man auch dort jeweils durch eine Sicherheitskontrolle Aber: die Lage! Der hohe Aufpreis für ein Zimmer mit Pyramidenblick ist jeden einzelnen Cent wert, auf dem Balkon zu sitzen und die Pyramiden anstarren zu können, das ist einfach unbezahlbar. Zimmer auf der anderen Seite des modernen Traktes mit Gartenblick sind übrigens auch deutlich lauter, da sie in Richtung der Hauptstraße gehen. Dazu kommt ein für ägyptische Verhältnisse wirklich gutes und aufmerksames Personal, egal ob im Housekeeping, in den Restaurants oder, wenn auch dort schwankend, an der Rezeption (von der arabischen Bürokratie mal abgesehen). Sehr gute Küche, vor allem werden indisch und arabisch angeboten, hier findet man auch hervorragende vegetarische Gerichte sowie viele frische Säfte. Ebenfalls zu erwähnen das hervorragende Frühstücksbuffet mit vielen arabischen Spezialitäten, hektisch kann das Frühstück nur werden, wenn zufälligerweise gerade größere Gruppen stürmen, ansonsten ist es das pure Vergnügen. Ganz besonders herauszuheben sind natürlich die Tische im Außenbereich mit dem unvergleichlichen Pyramidenblick. Manchmal ist es nur schwierig einen zu erhalten, abends kann man sie eigentlich nicht reservieren und morgens ist kein System zu erkennen, ab wann sie zur Verfügung stehen. Sie müssen morgens nicht nur eingedeckt, sondern auch gründlich gesäubert werden, das Mena House befindet sich halt doch am Rande der Wüste. Das Personal ist aber wirklich sehr bemüht und findig, dem Gast trotz aller Widrigkeiten einen Tisch draußen zu organisieren. Während unserer 4 Tage Aufenthalt mussten wir nur ein einziges Mal drinnen essen, da hatten wir ein Frühstück unter großem Zeitdruck und keine Zeit zu warten. Dies alles bei moderaten Preisen, das abendliche Buffet kostet z.B. € 25,-, wobei wir dies nicht genutzt sondern jeweils á la carte gegessen haben. Zu zweit sich jeweils einen der Vorspeisenteller sowie jeweils ein Hauptgericht zu teilen hat uns sehr gut ausgereicht. Auf der Rückseite am Pool befindet sich noch ein mittags geöffnetes italienisches Restaurant, welches sich bevorzugt an Gäste aus der Region richtet, was man unter anderem an der Pizza feststellen kann, diese ist sehr "arabisch", d.h. von allem viel zu viel (Teig, Belag etc.). Die „Premierzimmer“ sind groß, mit einem sehr großen Balkon, auf dem man hervorragend sitzen kann. Sehr angenehm die Fliegengitter, wodurch man die ganze Nacht die Balkontüre geöffnet lassen kann. Leider wird die Beleuchtung auf den Balkonen zentral für das ganze Hotel gesteuert. Viel Stauraum im Zimmer, übliche Ausstattung mit Kaffee- und Teebereiter, besonders hervorzuheben die vernünftigen Kleider- und Hosenbügel. 2-3 Flaschen Wasser erhält man pro Tag. Das Bad gut mit vielen Ablagen und ordentlichem Stauraum, 2x täglich frische Handtücher auf Wunsch, Schwäche lediglich die oben erwähnte Dusche. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel, gerade für Touren zu den ganzen Pyramiden bis nach Sakkara etc., sowie in Richtung Alexandria gut geeignet.

• Restaurant & Bars

• Service