- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum Start einer zweiwöchigen Ägyptenreise verbrachten wir 3 Nächte im legendären Mena-House. Auch wenn es der Agentur nicht möglich war uns ein Zimmer im Altbau zu reservieren genossen wir den Aufenthalt sehr. Schließlich hat man vom Zimmer im Garten-Wing einen prächtigen Ausblick auf die Pyramiden und den sehr gepflegten Garten. (Das Pyramidenblick-Zimmer bekamen wir als upgrade, da das aus sehr dürftig beleget war - wie überall in Ägypten fehlen die Touristen). Ich kann die Pyramiden-Blick- Zimmer nur empfehlen (2. oder 3. Etage), da sie deutlich ruhiger liegen als die Gartenblick-Zimmer (obwohl alle Fenster sehr gut schallisoliert sind). Sämtliche Bereiche im alten Haupthaus sind auch für Gäste der Nebengebäude nutzbar. Das Personal war in allen Bereichen, Housekeeping, Rezeption, Garten, Sicherheit, Bar und den Restaurants einfach nur freundlich und zuvorkommend; sämtliche Bereiche des Hotels sehr gepflegt. Durch den Altbau zu spazieren ist einfach grandios. Auch die Neubau-Zimmer sind mit stilvollen Möbeln ausgestattet. Das Zimmer insgesamt recht groß mit schönem Balkon zum Entspannen, sehr bequemen Bett, Sitzecke, täglich frischem Mineralwasser, Kaffee-/tee- Zubereitungsmöglichkeit. auch das Bad recht stilvoll, wenn auch etwas klein. Frische Blumen und eine Obstschale runden das Ambiente ab. Das King-Size-Bett war mit einer hervorragenden Matratze ausgestattet, die Bettwäsche aus sehr angenehmer ägyptischer Baumwolle. Zum Hotel gehört ein sehr großer Pool, was wir nach anstrengenden Besichtigungstouren sehr genossen: auch hier herrschte gähnende Leere, dennoch waren Speisen und Getränke am Pool erhältlich. Das haupthaus selbst ist einfach nur ein Traum. Die beiden Hotelbars mit orientalischen Ambiente, ebenso die beiden (Gourmet-)Restaurants. Die Preise mögen zwar für ägyptische Verhältnisse etwas teuer sein, liegen aber immer noch unter europäischem Durchschnitt. Nur das Mogul-Restaurant, eines der besten Ägyptens, war während unseres Aufenthalts geschlossen, aber so viel Zeit hatten wir ja eh nicht. Ein Abendessen nahmen wir im 139 (Neubau) und eines im khan-el-Ghalil ein, letzteres mit perfektem Tischs-Service, einschließlich Pyramidenblick und Geburtstagsständchen des gesamten Personals. Im 139 wurde das Abendessen als Ramadan-Dinner als sehr üppiges Büfett angeboten, im italienischen Alfredo waren wir nicht. (Zum Geburtstags-Abendessen war es möglich, mich mit einer sehr leckeren Geburtstagstorte zu überraschen, im Zimmer stand gleich auch noch eine ...) Ganz neu eingerichtet und äußerst gepflegt ist übrigens neben dem Pool auch der Wellness- und Spa-Bereich mit neuesten Fitnessgeräten, Sauna, Dampfbad und Whirlpool, auch dies nach zahlreichen Besichtigungen sehr erholsam. (Besichtigen kann man übrigens die Pyramiden von Gizeh und die Sphinx mit nur einem kleinen Spaziergang vom Hotel aus ... Wem das alles nicht reicht und wer es unbedingt möchte, kann sogar noch auf dem angeschlossenen Golf-Platz sein Glück probieren ... Kurzum: ein erholsamer Auftakt zu Beginn der Ägypten-Reise, eine Oase der Entspannung und des Staunens, wenn man sich mit dem Taxi oder Shuttle erst einmal durch das verkehrs-Chaos von Kairo gemüht hat. bei der nächsten Ägypten-Reise geht's auf alle Fälle wieder hier her!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut