- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel mit ein bisschen "Auslauf", der aber durch die Bautätigkeit erheblich eingeschränkt ist. Der ehemalige Garten bekommt eine neue Restaurant und Poollandschaft. Diese macht die Gartenblick Zimmer mit Sicherheit für Kinder attraktiver - wenn es denn mal fertig ist - trotzdem endet es immer noch an der Mauer zur 6-spurigen Strasse. Gebaut wird an allen Ecken. Der Palastteil mit Blick auf den Pool ist durch einen sandfarbenen Sichtschutz abgetrennt, dem Lärm nach zu urteilen wird der ganze Teil abgerissen. Es ist aber nicht ersichtlich was gemacht wird. Nachts um 23:00 haben wir dann das Management gerufen, da immer noch Bagger Steine auf LKW's gekippt haben. Die Einzelheiten würden den Rahmen sprengen.... Die Anlage ist gepflegt, was aber 10 Meter vor dem Eingangstor endet. Ein Gulli war übergelaufen, und die schmierige Brühe das leichte Gefälle bis direkt vor die Einfahrt gelaufen. Am nächsten Tag war der Gulli mit blauen Müllsäcken abgedeckt, der Gestank immer noch bestialisch, was bis in den Innenbereich am Pool zu riechen war. Bis zu unserer Abreise 3 Tage später ist da nichts weiter passiert, außer dass sich die etwas aufdringlichen Taxifahrer direkt am Eingang auf die gegenüberliegende Strasse zurückgezogen haben. Wir haben unseren Flughafentransfer vorab im Internet gebucht, das hat prima geklappt und wir haben den Service dann auch für unsere Ausflüge genutzt. Die Fahrt zum Flughafen hat jeweils knapp eine Stunde gedauert. Preislich hat z.B. unser Ausflug nach Daschur und Sakkara 400 EGP gekostet, das Reisebüro im Hotel wollte dafür 260 US$ haben.
Das Zimmer entsprach dann unseren Erwartungen, die neu renovierten Zimmer im Mena Wing sind geschmackvoll eingerichtet. Auf dem Balkon sind Tisch und Stühle, Liegen wären aber schöner gewesen. Unser Pyramidenblick war traumhaft, es gibt aber durchaus Unterschiede, wie bei der Besichtigung von 3 anderen Zimmern beim check-in gesehen. Das Kingsize Bett hatte eine gute Matratze und leichte Daunendecke, das zweite nachträgliche Twin Bett war zwar breiter als 90 cm bekam aber leider nur eine Wolldecke zwischen die Laken. Weitere Wolldecken mussten erst beim Housekeeping bestellt werden. Es gibt 1,5 L Wasser gratis, die Dose Heineken kostet in der Minibar 43 EGP
Durch die Baumaßnahmen ist das Hotel auch in seiner Gastronomie erheblich eingeschränkt. Das ehemals tolle Oasis Restaurant ist auch hinter einem Bauzaun verschwunden, der Ersatz aber noch lange nicht fertig. Der Coffeeshop im Mena Wing war im Nov. 06 schon geschlossen, sah jetzt aber noch genauso aus und hatte auch immer wieder schweres Gerät vor den Fenstern. Übrig blieben das Khan El Khalili (auch Frühstücksraum) und das Newas Restaurant mit lauter Dinnershow. (Sowie Tische im Garten für Kleinigkeiten am Tage) Wenig Abwechslung und teuer.
Das Zimmer war immer sauber und das Timing so perfekt, dass wir "unsere" Servicekraft nie gesehen haben, -als wir es dann endlich hatten-. Das reservierte und rückbestätigte Zimmer war erst nach langem hin und her verfügbar. Beim check-out kam nach einer halben Stunde immer noch keiner für die Koffer, dass wir die lieber selbst zur Rezeption gerollt haben. Bei der Abrechnung dann nicht konsumierte Minibarposten auf der Rechnung. Nächtlicher Baulärm und der Umgang mit unserer Beschwerde war eine einzige Frechheit.
Wie schon oft geschrieben ist die Lage einmalig direkt an den Pyramiden von Gizeh, und auch für Ausflüge nach Daschur und Sakkara günstig gelegen. Am Rand der Dunstglocke und dem Verkehrschaos von Kairo.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nette Liegen am Pool, aber aufgrund der Lärm- und Geruchsbelästigung nur schön anzusehen. Der Internetzugang kostet 150 EGP pro Tag, es gibt leider nicht mal einen Internetzugang in der Lobby. Allerdings konnten wir bei Customer Relations wenigstens unseren Webcheckin machen und haben auch etwas umständlich unsere Boardkarten ausgedruckt bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |