Imposantes Hotel mit tollen Zimmern und freundlichem Personal. Der Stil ist - wie in allen Maritim Hotels - eher konservativ, aber die Zimmer sind frisch renoviert und können mit ihrer Größe und Gemütlichkeit auf jeden Fall punkten.
Das Zimmer punktet mit bequemen Betten, viel Platz, einem kostenfreien Safe, schöner Aussicht und einem aktuell eingerichteten Badezimmer. Es gibt genügend Platz für den Koffer und auch bei längerem Aufenthalt sicherlich keinerlei Probleme sämtliche Bekleidung unterzubringen. Ich habe gut geschlafen und mein Wunsch ohne Bettfedern schlafen zu müssen, wurde zu 100% umgesetzt. Auch klappte es, dass die Handtücher, die ich noch einmal benutzen wollte, auch tatsächlich hängen blieben.
Das 4-Gänge-Menu am Abend war geschmacklich sehr gut, auch wenn es aus keinen für mich unbekannten Gerichte zusammengestellt wurde. Dies war wahrscheinlich einer recht schwachen Belegung an einem Donnerstag in der Ferienzeit zuzuschreiben. Der Service war aber mehr als 6 Sonnen wert. Immer aufmerksam, aber nie aufdringlich und von einer herzlichen Freundlichkeit, die man als neuer Gast normalerweise nicht kennt. Auch mein Champagner wurde anstandslos von Rose auf Weiß "gewechselt". Ich kam mir ein wenig einsam in dem abgetrennten Bereich des Restaurants vor, aber man hat sich nett mit mir unterhalten, so dass es doch am Ende sehr kurzweilig war.
Die Vorabkorrespondenz mit der Reservierungsabteilung war sehr freundlich und kompetent. Die Begrüßung und Verabschiedung war sehr freundlich und aufmerksam. Positiv hervorheben möchte ich auch, dass eine Mitarbeiterin der Reservierung sich die Zeit genommen hat, um mich kurz zu begrüßen. Das ist sicherlich keine Selbstverständlichkeit. Obwohl das Schmuckstück des Hauses, das Panorama-Restaurant, während meines Aufenthaltes geschlossen war, wurde mir dennoch die Möglichkeit gegeben, es zu besichtigen. Herzlichen Dank auch dafür.
Das Hotel liegt nicht weit von der Innenstadt entfernt und es sind nur wenige Schritte bis zur Donau. Entlang der Donau kann man dann auch zügig und auf "schönstem Weg" in die Stadt kommen. Ich habewarme Wetter genutzt, um auch mit dem Fahrrad, das man sich im Hotel ausleihen konnte, an der Donau entlang zu fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das schöne Schwimmbad habe ich nicht genutzt. Allerdings habe ich mich gefreut, kostenlos ein Fahrrad ausleihen zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |