Das Maritim Hotel ist ein sehr grosses Hotel. Es ist zweigeteilt. Der Parkflügel ist mit dem Haupthaus durch einen langen, unterirdischen Gang verbunden. Das Hotel war nicht voll belegt. Es fanden während unseres Aufenthaltes auch keine Seminare, Tagungen o.ä. statt. An Nationalitäten habe ich Engländer, Deutsche und Schweizer gehört. Wir waren im Parkflügel einquartiert, ca. 8 Stockwerke mit je 80 Zimmern (ungefähr). Die Lobby ist sehr schön und wirkt gediegen. Es wirkt sauber und man sah am Morgen auch Personal am Putzen. Im Übernachtungspreis war das Frühstück nicht eingeschlossen. Uns hat es gut gefallen im Maritim-Hotel und wir werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer haben uns gut gefallen. Sie sind sicher nicht ultramodern, aber das würde auch nicht zu diesem Hotel passen. Es wirkt eher gediegen. Die Badezimmer sind ziemlich gross, mit Bidet ausgestattet. Dazu ein Föhn sowie ein Make-up-Spiegel. Einzig der Duschvorhang passte nicht so, eine Duschwand wäre besser. Es war tipp-topp sauber. Die Minibar war gut gefüllt, es hatte auch einen Wasserkocher für Tee. Klimananlage, aber man konnte die Fenster auch öffnen. TV mit allen deutschen Programmen sowie CNN und BBC. Filme kosteten 10€. Die Zimmer waren nicht hellhörig, wir haben jedenfalls bestens geschlafen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, aber das dafür phänomenal. Es gab eine Riesenauswahl an Käse, Wurst, warme Speisen (Würstchen, weisse Böhnchen, Speck, Frikadellen), sogar Rinderkraftbrühe. Ein supernetter Koch bereitete Eierspeisen nach Wunsch zu. Frische Früchte, verschiedene Cerealien, Müesli, Quark, Joghurt usw. Dann eine riesige Auswahl verschiedener Brote, Fruchtsäfte. Auch der Kaffee war sehr lecker, eine richtige Latte macchiato. Butter, Konfitüre, Nuttella, es hatte einfach alles.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns mit Stadtplan und Tipps versorgt, da wir zum 1. Mal in Stuttgart waren. Beschwerden hatten wir keine anzubringen. Einzig der Hausdienst klopfte bereits um 7. 15 Uhr an die Tür, deshalb nicht vergessen, das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür zu hängen, wenn man länger schlafen will.
Die Lage des Hotels ist toll. In ca. 10 Gehminuten ist man an der Königsstrasse, wo man shoppen kann. Dort hat es auch Restaurants und Bars. Das Hotel liegt nah am Berliner Platz, dort hat es eine S-Bahn (U-Bahn?)-Station. Wir sind jedenfalls immer zu Fuss los. In der Nähe des Hotels hat es ein grösseres Kinocenter sowie die Liederhalle. Es hat auch eine Parkgarage, wir mussten für das Parking nichts bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es hat einen kleinen Indoor-Pool, eine Sauna, ein Solarium sowie einen kleinen Fitnessraum. Alles sehr sauber und wirklich nett. Im Vorraum konnte man sich Frottéetücher oder Bademäntel nehmen. Im Poolbereicht standen einige Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|